Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Андрей Малоземов

Андрей Малоземов

Здравствуйте!

Пишет Вам мама Малоземова Андрея. 17 марта Андрюше исполнилось 7 лет. Еще в сентябре 2008 года мы начали готовиться к школе, ходили на подготовительные курсы. Многие дети с нежеланием посещали занятия, а Андрюша все время ждал понедельника и четверга, когда пойдет в школу, собирал учебники в портфель и даже утром брал его в садик. Там он показывал своим друзьям и воспитателям свои оценки (почти на каждом занятии ему учителя приклеивали позитивно оценивающую его успехи наклейку). И в садике я никогда не слышала от воспитателей жалоб на своего ребенка. Он рос спокойным, послушным, общительным, а главное, здоровым ребенком.

В ноябре 2008 года мы пошли, как всегда, сдавать анализ крови, чтобы посетить аллерголога (с детства стоим на учете у аллерголога с диагнозом: весенний пыленоз). Анализ крови показал повышенные лейкоциты (11) и СОЭ (58). Около двух недель мы проходили в поликлинику, Андрею сделали УЗИ брюшной полости и увидели изменения печени. Для дальнейшего обследования нас отправили в ДГБ№1. Там у Андрея начала подниматься температура, сначала до 38,5, затем выше. Два месяца обследований (нам никак не могли поставить диагноз) температура держалась около 41. При том, что было проведено пять курсов антибиотиков, множество анализов. Это был какой-то кошмар, врачи не торопились, а ребенок на глазах таял. Он почти ничего не ел, очень похудел, не хотел общаться ни с кем. В конце концов, врачи решились на биопсию печени. На следующий день ко мне пришла заведующая и сказала, что полностью диагноз будет поставлен позже, но предварительно известно, что его переводят в другую больницу, поскольку у нашего ребенка онкология. И ушла дальше по своим делам. Что происходило следующие два дня, я почти не помню.

В 31 городской больнице врачи мне все спокойно объяснили, немного успокоили, настроили на лечение, и это самое главное. Нам поставлен диагноз: лимфома Ходжкина (лимфогранулематоз), нодулярный склероз, 4В стадия. По протоколу нам назначено 6 курсов химиотерапии, 2 курса химиотерапии нам уже провели. Андрей перенес лечение удовлетворительно. Лихорадка после начала первого курса не возобновлялась. Мы очень надеемся вылечиться и поправиться, и, может быть, Андрюша успеет пойти в школу со своими друзьями. Он так об этом мечтает! Заранее всем благодарны за любую помощь!

Васильева Ирина Викторовна,
мама Андрея

Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости