Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Артур Матвеев

Артур Матвеев

Северо-Западный федеральный округ,

Здравствуйте!

Меня зовут Артур. Я родился 13 апреля 1989 года в городе Санкт Петербурге. За всю свою жизнь я никогда серьезно не болел, практически не обращался к врачам и всегда чувствовал себя прекрасно. Я жил вместе с родителями и моей девушкой, мы часто собирались с друзьями и выезжали на природу. А два года назад у меня появилась маленькая сестренка, чему я был бесконечно рад. Я чувствовал себя абсолютно счастливым человеком: у меня была любимая работа, на Новый год я собирался сделать своей девушке предложение.

Но в конце декабря 2014 года, как раз перед новогодними праздниками, у меня очень сильно начали болеть ноги, я даже не мог передвигаться без обезболивающих уколов, хождение по врачам стало настоящей мукой. Ни один из врачей не мог поставить диагноз, меня отправляли от специалиста к специалисту… Каждый визит к врачу сопровождался физическими мучениями и надеждой. Так прошел месяц… Я уже даже не мог встать с кровати, боль в ногах стала просто ужасной, никакие обезболивающие не помогали. Когда я вызвал скорую, приехавший доктор диагностировал у меня… пневмонию и предложил госпитализацию. Я очень удивился такому диагнозу, но согласился ехать в больницу – ничего другого не оставалось. Когда меня привезли в Городскую больницу №15, во время предварительного обследования у меня обнаружили плохой анализ крови. А на следующий день поставили диагноз “острый миелобластный лейкоз “. Все рухнуло в один момент…

Сейчас у меня появилась надежда снова обрести здоровье и счастье! Я прошел три курса химиотерапии, вышел в ремиссию, ноги наконец-то не болят. На консультации в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой врачи сказали: чтобы справиться с болезнью, одного медикаментозного лечения мало – требуется пересадка костного мозга от неродственного донора. Поиск донора через международный регистр стоит 18000 евро, доставка трансплантата в Петербург – 2500 евро. Все мои близкие очень переживают за меня и всеми силами поддерживают. Но, к сожалению, средств на оплату поиска донора у нас нет. Я прошу вас, пожалуйста, помогите мне выздороветь и вернуться к нормальному образу жизни, осуществить свои мечты! Заранее большое спасибо вам за любую помощь!

С уважением,
Артур

У Артура сохраняется ремиссия. Показатели крови в норме, только уровень гемоглобина нестабилен: это реакция на гормональную терапию. Артур продолжает получать Сиролимус, поскольку проявления РТПХ кишечника были совсем недавно. Кроме того, Артур получает Флуконазол и противоотечные препараты, в итоге ноги стали меньше отекать. По результатам УЗИ сердца, есть положительная динамика. Сейчас Артур дома, восстанавливается и набирает вес, чувствует себя прекрасно. В свободное время он гуляет, занимается спортом, стремится нарастить мышцы. В сентябре Артур планирует начать работать.
Артур наблюдается в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой, чувствует себя гораздо лучше. Полинейропатия его уже не так беспокоит, боли в ногах прошли. РТПХ желудка под контролем, врачи постепенно снижают дозы гормональных препаратов. Благодаря появившемуся аппетиту, а также нутридринкам и белковым коктейлям Артуру удалось немного набрать вес. Противогрибковый препарат Ноксафил сейчас отменен. Январская пункция подтвердила, что ремиссия по лейкозу сохраняется, донорский костный мозг полностью прижился и работает хорошо. Семья Артура от всей души благодарит сотрудников и жертвователей фонда АдВита за неоценимую помощь.
Артур продолжает лечение РТПХ слизистой и желудка (РТПХ кожи сейчас не проявляется). К иммуносупрессивной терапии были добавлены гормональные препараты. Для профилактики грибковых инфекций юноша получает Ноксафил. По лейкозу сохраняется ремиссия, донорский костный мозг прижился и работает хорошо, основные показатели крови в порядке. Артур наблюдается на дневном стационаре, чувствует себя неплохо. Зрение у него полностью восстановилось, однако на фоне приема гормонов вырос уровень сахара в крови, планируется консультация эндокринолога. Потеря веса продолжается (молодой человек похудел уже на 30 кг), назначено дополнительное питание в виде нутридринков. Кроме того, Артура беспокоят проявления полинейропатии, ему тяжело ходить. Проводится соответствующая терапия.
РТПХ желудка, кишечника и кожи удалось взять под контроль. Последние две недели Артур наблюдается на дневном стационаре и продолжает получать иммуносупрессивную терапию - за вычетом гормонов. За время пребывания в больнице Артур похудел на 25 кг, назначены специальное питание и таблетки для стимуляции аппетита. Кроме того, из-за побочного действия препаратов у юноши произошло кровоизлияние в оба глаза. Сейчас зрение понемногу восстанавливается, но пока он может ходить только с сопровождением. Вчера у Артура брали контрольную пункцию, результатов пока нет, показатели крови неплохие.
В начале октября Артур был госпитализирован в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой с острой РТПХ желудка. Благодаря гормональной терапии состояние юноши улучшилось: он начал понемногу есть, появился аппетит, тошнота уже не так мучит. Планируется снижение дозы гормонов. Правда, пока у Артура сильная слабость, в последнее время ухудшилось зрение. Планируется консультация офтальмолога. По лейкозу сохраняется ремиссия, донорский костный мозг полностью прижился и работает хорошо.
Артур тяжело восстанавливался после пересадки костного мозга: сильнейший мукозит, три недели он не мог есть самостоятельно, получал внутривенное питание. Сейчас молодой человек наблюдается на дневном стационаре, чувствует себя гораздо лучше, хотя аппетит пока еще неважный. Контрольная пункция показала ремиссию и хорошее приживление донорского костного мозга, показатели крови в порядке (только уровень креатинина немного повышен). Небольшие проявления кожной РТПХ под контролем благодаря специальным мазям и приему иммуносупрессивных препаратов. Для профилактики инфекционных осложнений в больнице юноша получал противогрибковый препарат Кансидас, сейчас он отменен.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости