Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Анна Мельникова

Зоринск

Анна Мельникова

Луганская область, Зоринск

Диагноз: Медуллобластома

Здравствуйте!

К вам обращается мама замечательной девочки. Мою малышку зовут Аня, ей 10 лет. На лечение в Петербург мы приехали из Луганской области. Анюта у нас девочка очень активная, любознательная и веселая. С первого класса дочка занималась в музыкальной школе по классу фортепиано, а также успевала посещать уроки танцев. Возможно, вы скажете, что этим занимается большинство девочек ее возраста. Но многие ли это делают по собственной воле и превозмогая боль? О регулярных головных болях мы даже не подозревали, потому как дочка переживала, что мы сократим ее занятия, и долго не признавалась в этом. Когда узнали, ситуация была уже крайне серьезная. Ближе к концу 2018 года Анюта даже перестала вставать с постели. Ее постоянно тошнило, головная боль не позволяла двигаться. Дальше – все как в тумане… Больница, КТ, МРТ и приговор: «у вашего ребенка опухоль головного мозга». Операцию нужно было делать срочно. 28 декабря 2018 года Аню прооперировали. Долгие две недели ждали гистологию, которая не сулила ничего хорошего – медуллобластома, злокачественная опухоль.

Сдаваться было нельзя, в начале января 2019 года мы поехали в Москву. Аню приняли в клинику Российского научного центра рентгенорадиологии на лучевую терапию, после этого ей провели химиотерапию в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой в Петербурге. Казалось, все будет хорошо, но…

Основное лечение закончилось в феврале 2020 года, Анюту выписали под наблюдение. Но уже в мае у Ани случился рецидив – метастазы в позвоночнике. Не буду даже описывать, что мы тогда почувствовали. Нас спасла дочь – ее позитив не дает отчаиваться! Аня всегда настроена на лучшее. Мы, взрослые, забыли, что такое мечтать, а дети – нет. У Ани всегда готов план: «Вернуться в музыкальную школу, поехать на море, завести собаку». Осталось чуть-чуть потерпеть… Прошу вашей помощи для осуществления таких незатейливых детских «мечт»!

Для введения препарата Этограй Ане необходимо установить резервуар Оммайя стоимостью 45 тысяч рублей. Нам не по силам оплатить его, и так держимся из последних сил, из родителей сейчас работает только папа – в шиномонтажной мастерской. Пожалуйста, помогите нам спасти ребенка!

С уважением,
Ольга

Анне провели аутологичную трансплантацию костного мозга. По результатам мартовской МРТ, ситуация с опухолью улучшилась, однако судороги усилились. Мама Анны собирается проконсультироваться с эпилептологом. Результаты МРТ отправлены профессору О.Г Желудковой для согласования дальнейшего лечения.
Анне установили резервуар Оммайя в середине января, начато лечение препаратом Этограй. На следующей неделе начнется курс химиотерапии, после него планируется обследование, и если все будет в порядке, аутотранстплантация.
Анне собирались установить резервуар Оммайя в начале декабря, но тест на Covid-19 перед госпитализацией пришел положительным. Пока ждали результата повторного текста, запланированный срок операции прошел. Врачи предложили снова ввести химиотерапию внутривенно и установить резервуар уже в конце декабря. Анна ждет Нового года, у нее есть три праздничных шапки, она меняет их каждый день. Судороги удалось купировать.
Анна прошла курс химиотерапии препаратом Карбоплатин и сейчас находится дома. По результатам ноябрьской МРТ, появились два новых очага в мозге. Врачи говорят, что необходимо вводить лекарство прямо в мозг. На следующей неделе запланирована госпитализация для повторной установки резервуара Оммайя. Анна чувствует себя неважно. После химиотерапии у нее начались судороги, ей назначили новый противосудорожный препарат.
У Анны ухудшение. По результатам консультации с профессором О.Г.Желудковой, Ане назначены четыре курса препарата Карбоплатин, для чего запланирована повторная установка резервуара Оммайя, на этот раз его будут ставить в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой, после консультации с неврологами НМИЦ им. Алмазова.
Анна дома, через две недели у нее начнется следующий курс лечения препаратом Темодал. Врачи подбирают Ане противосудорожный препарат. Тот, что был назначен первым, не помог, приступы не прошли.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости