Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Алена Мещерина

Алена Мещерина

умерла 04.05.2018

Здравствуйте!

Меня зовут Кристина. Я обращаюсь к вам за помощью для моей мамы, Алены Владимировны. Ей 41 год, наша семья живет в Санкт-Петербурге. У мамы была очень сложная жизнь, и вот, когда, вроде бы, все стало налаживаться, случилась беда. Сначала все было похоже на обычную простуду, но что бы мы ни делали, маме становилось все хуже. Мы очень долго пытались выяснить причину ухудшения самочувствия. В итоге в апреле 2017 года мама легла в больницу. После множества анализов и обследований врачи поставили диагноз: “острый миелобластный лейкоз”.

Мама очень сильный духом человек, и в этой страшной ситуации поддерживает нас с бабушкой даже больше, чем мы ее. Курсы химиотерапии дались нам очень тяжело, но все было не напрасно. Уже в июне маме удалось выйти в ремиссию. Однако как оказалось, при этой разновидности лейкоза просто необходима трансплантация костного мозга. Иначе любое затишье – скорее всего, временное. Нужен донор. В российском регистре потенциальных доноров для мамы не нашлось. Искать придется за границей, в международных базах, и стоимость этого поиска просто заоблачная: 18000 евро. Доставка трансплантата в Петербург обойдется еще в 120 тысяч рублей.

Раньше я работала в магазине продавцом игрушек, мама была прекрасной швеей. Но сейчас она большую часть времени в больнице, а я – рядом, помогаю, чем могу. У нас не осталось никаких накоплений, да если бы и были – мы и представить не могли, что когда-нибудь нам нужна будет такая огромная сумма. Поэтому сейчас у меня нет другого выхода – только обратиться за помощью к вам. Пожалуйста, помогите спасти жизнь моей маме! Кроме нее и бабушки у меня больше никого нет.

С уважением,
Кристина

Алена дома, чувствует себя хорошо. Показатели крови в норме. Контрольная пункция предстоит 5 марта. В конце прошлого года Алена оформила инвалидность, ей дали первую группу.
У Алены завершился курс поддерживающей химиотерапии в 31-й больнице. Ремиссия сохраняется. 19 декабря предстоит комиссия по инвалидности. Алена чувствует себя неплохо.
Алена дома, в Петербурге, чувствует себя неплохо. У нее сохраняется ремиссия. Вскоре предстоит очередной курс химиотерапии в 31-й больнице.
Алена дома. Первого ноября ей предстоит госпитализация в 31-ю больницу на очередной курс поддерживающей химиотерапии. Алена чувствует себя неплохо, занимается оформлением документов на инвалидность.
Алена проходит поддерживающую химиотерапию в 31-й больнице, чувствует себя неплохо. Ремиссия сохраняется, показатели крови в норме.
× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости