Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Алексей Мешалкин

Череповец

Алексей Мешалкин

Вологодская область,Череповец

Здравствуйте!

Меня зовут Алексей Мешалкин, я родился 8 января 1976 года в Череповце, где и живу до сих пор. Женат, растут два сына – 10 и 15 лет. Летом 2013 года мы с семьей съездили в отпуск, а по возвращении я обнаружил, что немного похудел. Сперва даже порадовался, что стал более подтянутым, однако в сентябре стало понятно, что похудение это нездоровое и оно продолжается, несмотря на совершенно обычный мой образ жизни и привычки питания. После обращения к нескольким врачам я оказался в томографе, и по результатам КТ появились первые нехорошие подозрения. Обращение к гематологам подтвердило худшие предположения – результаты дифференциального диагноза не исключали трех видов жутких лимфом с категорически малыми шансами выжить.

Для уточнения диагноза я обратился в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. Там смогли обнаружить опухоль размером примерно с мой кулак, обеспечить ее хирургическое удаление и провести диагностику заболевания по извлеченным образцам. Анализ показал довольно редкий вид лимфомы: «лимфома Ходжкина с лимфоидным преобладанием и признаками трансформации в диффузную В-крупноклеточную лимфому». Насколько мне известно, в РФ поставлено всего два подобных диагноза. Дальнейшие пять лет прошли в борьбе за ремиссию: удаление опухоли, через год – удаление селезенки, 10 блоков химиотерапии, постоянные инфекционные осложнения и рецидивы болезни.

Все это время я жил благодаря поддержке семьи и близких, особенно жены и детей. Именно глядя на них, я до сих пор понимаю, зачем живу, ради чего стоит биться. Я никогда не просил денег на лечение, считая, что есть другие нуждающиеся. Более того, сам перечислял деньги на лечение по объявлениям разных фондов и частных лиц. Момент обнаружения заболевания пришелся на сложный этап нашей жизни, когда я перестал работать по найму и возглавил бизнес, организованный совместно с другом, – продажи через Интернет. Даже на химиотерапии, утыканный катетерами, я не прекращал работать, насколько это позволял режим. Огромную помощь оказала мне любимая супруга. Однажды мы поняли, что я уже не тяну весь объем работы в компании, да и эффект от лечения мне показался на тот момент призрачным, поэтому жена взяла на себя важную и большую часть работы. Так что большая часть времени нашей семьи уходит на то, чтобы совместными усилиями двигать компанию, которая дает нам средства к существованию.

По мне никогда не скажешь: «Вот перед вами инвалид с тяжелым заболеванием». Чаще всего я улыбаюсь, говорю и двигаюсь быстро, много шучу, внушаю оптимизм и радость. Не все мои знакомые знают о моей болезни, потому что позиция моя такова: не надо сгружать свою проблему на окружающих. Если кто-то действительно интересуется, готов принять часть груза – я готов делиться, но в гомеопатических дозах, потому что это мой груз и мне его нести. Так что в моих профилях в соцсетях нет упоминаний о болезни, я не стал блогером от онкологии, хотя регулярно чувствую дыхание смерти, есть о чем рассказать.

В фонд AdVita я обратился за помощью в оплате препарата Опдиво (Ниволумаб). Это относительно новый способ лечения болезни, который стимулирует собственный иммунитет на борьбу с раковыми клетками. Первые полгода лечения дали положительный результат, поэтому врачебная комиссия решила, что продолжение терапии целесообразно. Введения препарата необходимо делать раз в две недели, на каждое введение требуется один флакон Опдиво (100 мг) стоимостью 83 500 рублей. Лечение – длительное. Мы сейчас не в состоянии справиться с приобретением препарата.

Уважаемые жертвователи! Этот фонд – один из немногих, помогающих взрослым онкобольным. У нас принято считать, что дети – это главное, им помощь нужна в первую очередь, а взрослые сами должны справляться. Отчасти это правда. Однако вокруг детей всегда много взрослых: это родители, родственники, службы опеки, которые следят, помогают, настаивают, требуют, защищают… А вокруг взрослых, попадающих в ситуацию онкологической болезни, пространство как бы разреживается. Из плотной, казалось бы, стены знакомых, друзей, дальних и близких, в течение короткого времени остается тонкий круг семьи и нескольких друзей. Взрослым поддержка важна не меньше, потому что они понимают, что должны справляться, но силы иногда просто кончаются, и человек может сдаться. Фонд AdVita дает надежду на продолжение жизни. Следует жить!

С уважением,
Алексей

Алексей продолжает проходить иммунотерапию препаратом Опдиво по месту жительства, в Ставрополе. Препарат выделяет местный комитет здравоохранения. На июль запланирована контрольная ПЭТ-КТ. Алексей чувствует себя хорошо, работает из дома.
По результатам ПЭТ-КТ, у Алексея выявлена разноплановая динамика, но очагов стало меньше. Врачи назначили еще шесть введений Опдиво с интервалами раз в месяц. 13 января Алексей получил первое из них в больнице в Череповце. Он чувствует себя неплохо, работает, проводит время с семьей. В ноябре он взял щенка для детей (они выбрали собаку пастушьей породы), и теперь выходит с ним на прогулки.
23 октября у Алексея завершилась терапия Опдиво. Показатели крови близки к норме. Герпес его больше не беспокоит. Алексей по-прежнему периодически болеет ОРВИ. 12 декабря он пройдет ПЭТ-КТ в Петербурге, а затем - консультацию лечащего врача. Алексей чувствует себя неплохо, работает, проводит время с семьей.
9 сентября Алексей получил очередное введение Опдиво, затем было выявлено обострение герпеса, назначено соответствующее лечение. Терапия Опдиво приостановлена. В ближайшее время Алексей проконсультируется с лечащим врачом, возможно, терапия Опдиво будет возобновлена. Показатели крови в норме. Полностью справиться с хроническим воспалением в пазухах носа пока не удалось. Алексей чувствует себя неплохо, продолжает работать.
Алексей получил первое за все лето введение Опдиво в июле. Следующее введение до сих пор не состоялось из-за сложностей с оформлением медицинских документов. Лейкоциты по-прежнему немного повышены, остальные показатели крови в норме. Поскольку терапия Опдиво не провоидалась, ПЭТ-КТ отложена. Алексей чувствует себя хорошо, работает, в свободное время с удовольствием читает.
Врачебный консилиум решил продолжить терапию Опдиво, но в уменьшенной дозировке. Сейчас Алексей оформляет квоту, когда она будет готова, он приедет в Петербург на введение препарата. Как и раньше, введения будут проводиться каждые две недели. В конце лета, скорее всего, назначат контрольную ПЭТ-КТ. Кашель прошел. Врачи предполагают, что затемнение в легких на предыдущей ПЭТ-КТ могло быть вызвано последствиями инфекционного осложнения ОРВИ, обследование не понадобилось. Алексей чувствует себя хорошо.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости