Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Андрей Межеевский

Андрей Межеевский

умер 24.05.2010

Здравствуйте!

Андрей Межеевский родился 21 января 1998 года. В 2006 году, когда ему было всего 8 лет, попал в Охматдет (г. Киев) с диагнозом “острый миелобластный лейкоз”. Восемь долгих месяцев Андрей с мамой Александрой провел в стенах больницы. За это время он не только выдержал интенсивную химиотерапию, 10 сеансов облучения, но и, увы, “заработал” гепатиты В и С. После выписки в течение целого года Андрей ежемесячно приезжал из Луганска в Киев на поддерживающую терапию и сдачу анализов… После 2,5 лет лечения казалось, что всё позади и что болезнь отступила.

В феврале этого года у Андрея резко упал гемоглобин со 100 до 75, и мама, не полагаясь на местных врачей, схватила сына и помчалась с ним в Киев, в Охматдет. Мамина интуиция, к сожалению, не подвела – пункция показала наличие 72% бластов в костном мозге… Вывод медиков был однозначным и пугающим – рецидив лейкоза! При этом не миелоидного, как 3 года назад, а биклонального – сочетания миелоидного и лимфобластного лейкозов…

Единственный шанс спасти мальчишку – это трансплантация костного мозга от неродственного донора. Такую операцию в Украине не проводят, поэтому мама обратилась за помощью в Россию, в г.Санкт-Петербург. Здесь, докторами центра Трансплантации костного мозга им. Р. Горбачевой был инициирован поиск неродственного донора в Международном регистре. Каков же был шок матери, когда ей сообщили, что во всем мире для ее единственного сына, к сожалению, не нашлось ни одного совместимого донора!

Но в некоторых случаях проводят пересадку не костного мозга, а стволовых клеток пуповиной крови. Это был бы шанс для Андрюши. И снова был запущен процесс поиска, теперь уже не костного мозга, а совместимой пуповинной крови. Это было чудом – когда доктора Питерской клиники сообщили, что такая кровь найдена в одном московском банке и подходит по клеточности, то есть ее количества достаточно для пересадки! Доктора Института детской гематологии и трансплантологии имени Раисы Горбачёвой в Санкт-Петербурге, рекомендуют приехать Андрюше в сентябре для обследования и, возможно, уже для пересадки клеток пуповинной крови.

По предварительным оценкам, стоимость трансплантации и сопутствующего лечения в Санкт-Петербурге будет составлять 2 400 000 рублей. Счет на проведение лечения есть в документах Андрея. Конечно же, у Ольги таких денег нет. На данный момент собрано около 25000 евро, что примерно составляет 1 120 000 рублей. Очень просим всех неравнодушных людей откликнуться на нашу просьбу и помочь Андрюше. Мама воспитывает сына одна, отец ребенка погиб, когда Андрюше было всего 2 годика…

Сейчас Андрюша проходит в Киеве курс противорецидивной химиотерапии, единственная цель которой – удерживать ремиссию для проведения трансплантации. Химиотерапия будет длиться еще два месяца, поэтому времени на сбор денег осталось совсем немного – до середины сентября.

Пожалуйста, откликнитесь на эту просьбу! Поверьте – в ситуации, когда идёт борьба за жизнь ребенка, никакая помощь маленькой не бывает!

Александр, папа Андрея

Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости