Алина Мезинова
Письмо Алины
Здравствуйте! Меня зовут Алина. Мы живем в селе Белянка Шебекинского района Белгородской области, это в 15 километрах от границы с Украиной. У нас с мужем Артемом две дочки. Старшей Валерии 6 лет, младшей Каролине 2 года и 8 месяцев.
До болезни я работала инструктором по физической культуре и воспитателем, стаж 6 лет. Работу свою люблю. Мы выезжали на спортивные сборы, соревнования. Я получила высшую профессиональную категорию, училась в Белгородском государственном национальном исследовательском университете на факультете начальных классов (бакалавр), затем пошла на магистратуру на факультет психолого-педагогического образования, окончила уже работая. Себя считаю добрым и отзывчивым человеком. Стараюсь всегда говорить правду, способна принимать самостоятельные решения и в любой ситуации делать все от меня зависящее.
Когда я оканчивала университет, вышла замуж и забеременела первой девочкой. Тогда мои анализы крови показывали низкий гемоглобин и тромбоциты и я постоянно ездила в перинатальный центр, а последний месяц провела в больнице под наблюдением. Гематолог объяснял мои проблемы беременностью, говорил, что все пройдет. Хотя проблемы с гемоглобином и тромбоцитами были замечены с детства, но сельские фельдшеры никогда не обращали на это особого внимания. После первых родов мне рекомендовали пропить железо, говорили, все восстановится. Я выполняла все рекомендации, но до нормы никогда не доходило.
Через два года мы с мужем решились на второго ребенка. Чувствовала я себя прекрасно, ничего не беспокоило, но показатели крови падали все ниже и ниже. Меня положили в отделение гематологии, но ничего не выявили. Перинатологи долго изучали мою историю, консультировались с коллегами из НИИ акушерства, гинекологии и перинатологии им. Кулакова в Москве. Вскоре я попала туда на обследование и, в конце концов, услышала свой диагноз – «острый миелобластный лейкоз, трансформация из миелодиспластического синдрома». Там же при помощи кесарева сечения родила свою вторую дочь. Когда я вернулась домой, началось лечение в гематологическом отделении нашей областной больнице. Это был очень тяжелый период: моя болезнь совпала со смертью моих брата и бабушки.
Я с самого начала знала, что при моем «сценарии» болезни не обойтись без трансплантации костного мозга. Оказалось, что совместимых неродственных доноров у меня нет – ни в России, ни за рубежом. Поэтому на эту роль рассматривали родителей. В итоге пересадку решили делать от мамы. Трансплантация прошла в конце прошлого года в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р. М. Горбачевой. К сожалению, донорский костный мозг не прижился. Необходима срочная повторная трансплантация, на этот раз – от отца. Это вопрос жизни. Но возникла проблема немедицинского характера, для нас – неразрешимая.
Если первая трансплантация прошла по квоте, за государственный счет, то в данный момент квоты на этот год еще не распределены. А у меня, к сожалению, совершенно нет времени ждать, когда они будут получены. Единственный выход – платная трансплантация. Стоимость – запредельная, больше двух с половиной миллионов рублей.
Я сейчас в декрете. Родителям – 62 и 66 лет. Они всю жизнь проработали в сельском хозяйстве, пенсии – соответствующие. У нас с детьми один кормилец – муж. Он военнослужащий-контрактник. Так как контракт заключен на территории проживания, оклад у него – 35 000 рублей. Как видите, ресурсов, чтобы собрать деньги на платную трансплантацию, никаких. Единственная надежда – на вашу помощь.
Очень надеюсь, что ваша поддержка позволит мне вернуться домой и обнять детей!
Алинa
11.02.2025