Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Александр Михеев

Александр Михеев

умер 17.07.2010

Здравствуйте!

Меня зовут Александр Михеев, мне 31 год. С 25 февраля этого года я нахожусь в ГБ31 г.Санкт-Петербурга, куда попал совершенно неожиданно. 24 февраля работал, ничего не предвещало беды, а 25 числа началось сильное кровотечение. Меня отвезли в больницу, где уже 26 числа поставили ужасный диагноз – острый миелобластный лейкоз. Позднее диагноз уточнился и добавился еще более страшный – нейролейкоз. А это значит, что поражен не только костный, но и спинной мозг.

Мне провели химиотерапию. Была достигнута ремиссия. Но… беда не приходит одна. 20 марта у меня отнялись ноги из-за компрессии спинного мозга с нарушениями функции тазовых органов. После лечения химиотерапией началось микотическое (грибковое) поражение легких. За то время, что нахожусь в больнице, я перенес три сепсиса. Сейчас мне должны сделать очередной курс химиотерапии, чтобы закрепить ремиссию. Но единственный шанс вылечиться и предупредить рецидив у меня появится только после трансплантации костного мозга. По данным предварительного поиска у меня есть несколько потенциальных неродственных доноров (мои родственники, к сожалению, не подошли).

За эти месяцы мне пришлось пережить столько всего, что даже врачам, повидавшим многое, это кажется страшным. Из других отделений врачи ходили ко мне с фотоаппаратом: таких больных в больнице не помнят за последние 30 лет. Я же продолжаю бороться, несмотря ни на что. Но передо мной остро встал денежный вопрос. Решить его из больничной палаты с отнявшимися ногами довольно сложно.

Моего отца, к сожалению, давно нет в живых, а мама – пенсионерка. Еще есть молодая жена, которая только начала работать после окончания учебы в институте. Деньги, которые требуются на трансплантацию (поиск донора стоит 15000 евро, доставка трансплантата – 2500 евро), она заработает не раньше, чем через 3 года. Мы, конечно, можем продать нашу комнату, но тогда, если я все-таки выживу, нам просто негде будет жить. А заработать на другую с моим диагнозом мне вряд ли теперь удастся.

Я понимаю, что очень много маленьких детей больны этой страшной болезнью, они безгрешны и им помощь нужнее, чем мне. Но и для меня ваша помощь – это единственный шанс порадоваться еще раз вместе с вами первому снегу, закату, рассвету и просто тому, что ты есть.

С уважением и надеждой,
Александр Михеев

Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости