Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Андрей Милованов

Андрей Милованов

умер 05.05.2004

Андрюша Милованов родился 30 мая 1996 года. В 2.5 года начал заниматься в музыкальной школе. В 3 года, как и многие дети, пошел в садик, по выходным – бассейн, театр. Практически не болел.

3 апреля 2000 года, когда ему было 3 года 10 месяцев, он начал кашлять. Долго не могли поставить диагноз, а когда он стал очевиден (это был коклюш), к нему прибавилась еще и пневмония. После прохождения курса лечения кашель не прекращался, температура не спадала. Продолжали лечить бронхит и другие заболеваний. К сентябрю 2000 года, когда его направили в ДГБ№1, он получил большую дозу антибиотиков, была нарушена кишечная флора, не работала печень. Веселый и очень активный мальчик превратился в вялого, ничем не интересующегося ребенка. Затем был поставлен страшный диагноз – лимфобластный лейкоз, и шансов на выздоровление было очень мало.

Требовалось много дорогостоящих лекарств, на которые не хватало средств. Помогали все: друзья, родственники, коллеги по работе. Несмотря ни на что, мы благополучно прошли курс лечения, к Андрею вернулась его прежняя жизнерадостность и активность. Но Андрей продолжал наблюдаться двумя врачами с ежедневным приемом таблеток.

Постепенно мы стали возвращаться к нормальной жизни. Мальчика восстановили в музыкальной школе, занятия в которой пришлось прекратить из-за болезни. Готовились к общеобразовательной школе. Пришла надежда на полное выздоровление и полноценную жизнь ребенка. Казалось, болезнь нас полностью отпустила. Поездки в больницу для сдачи анализов не сулили ничего плохого, все было в норме. Мы прекратили принимать препараты.

Но беда пришла внезапно, когда мама обратила внимание на опухоль в одной части тела. Глубокий анализ подтвердил предположение врачей. Болезнь не ушла, она только затаилась в глубине маленького тела и ждала своего часа для того чтобы выйти и начать убивать с новой силой.

К сожалению, жилищные условия, в которых мы живем, не позволяют добиться требуемого режима стерильности, но мы делали все возможное, что в наших силах. И мы уверены в полном успехе лечения. Но, к сожалению, нам снова требуется помощь. Нужны лекарства, а главное, для положительного исхода лечения необходима пересадка костного мозга, на которую у нас нет средств.

Миловановы Галина и Павел

Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости