Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Анастасия Миронова

Астраханская область, 
село Судачье

Анастасия Миронова

Астраханская область, село Судачье

Диагноз: Лимфома Ходжкина

Здравствуйте!

Мы очень просим вас помочь в лечении нашей дочери Насти! Настеньке сейчас 20 лет. В марте 2015 года ей поставили диагноз “лимфома Ходжкина, нодулярный склероз, с поражением шейно-надключичных, подчелюстных, подмышечных лимфоузлов, лимфоузлов переднего средостения”. Наша семья живет в селе Судачье Лиманского района Астраханской области. Лечиться Настя начала в Областном онкодиспансере города Астрахани, ей провели 6 курсов химиотерапии. В промежутках между лечением мы ездили на консультации в Москву: в Гематологический научный центр и Российский онкологический центр им. Н.Н.Блохина. По рекомендации специалистов РОНЦ им. Н.Н.Блохина, лучевая терапия проводилась в Российском научном центре рентгенорадиологии. 10 сентября лечение закончилось, мы вернулись домой.

Настенька с энтузиазмом приступила к учебе, она студентка 3-го курса Астраханского государственного технического университета, где осваивает специальность “бухгалтерский учет, анализ хозяйственной деятельности и аудит”. С самого детства наша доченька росла девочкой веселой, активной. У нас дружная семья. Я отдала 25 лет спасению людей, работала на фельдшерском пункте медицинской сестрой, заочно получила высшее юридическое образование, папа сейчас работает рыбаком. Настин старший брат (разница в возрасте у ребят четыре года) после окончания экономического института работает менеджером по продаже автомобилей, перебрался в Астрахань.

От нашего села Судачье до населенного пункта, где находилась Настина школа, – почти 15 километров. Это, разумеется, создавало определенные сложности – приходилось подстраивать свой график под расписание школьного автобуса или изыскивать другие возможности. Несмотря на это Настенька старалась не пропускать ни одного кружка, ни одного школьного мероприятия. Она занималась танцами, играла в волейбол и баскетбол, участвовала в соревнованиях. В университете Настя хорошо училась, писала стихи, участвовала в литературно-стихотворных конкурсах, вместе в университетским ансамблем выступала на всех танцевальных конкурсах города, была волонтером местного благотворительного фонда, помогала в сборе средств и проведении развлекательных мероприятий для детских домов Астрахани. В июле 2014 года стала участницей Всероссийского молодежного форума “Селигер” в Тверской области, а в сентябре того же года – форума “Селиас” в Астрахани. Настя поступила в Губернаторскую школу управленческого мастерства, а также начала обучаться на кафедре иностранных языков при университете. Мы не переставали удивляться – как она все успевает?!

И даже выпавшие на долю дочери испытания, постоянная борьба с болезнью не сломили ее. Настя продолжает заниматься по индивидуальной программе, пишет картины маслом, не теряет надежды, с оптимизмом смотрит в будущее. Ее энтузиазма хватает и на нас – ее родителей. Он дал нам сил не впасть в отчаяние, когда у Насти диагностировали ранний рецидив. В РОНЦ им. Н.Н.Блохина начали вторую линию терапии, а затем направили Настю в Санкт-Петербург в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М Горбачевой для проведения аутологичной пересадки костного мозга. Мы здесь с конца ноября 2015 года. Стволовые клетки для пересадки удалось забрать, но дата трансплантации пока не назначена – перед этим Настю необходимо вывести в ремиссию. Долговременная стратегия лечения пока до конца не определена, но сейчас дочери назначен препарат Рибомустин, 6 флаконов которого стоят 163 800 рублей. Нам сейчас не по силам купить это лекарство. Много денег ушло на дорогостоящие обследования, другие медицинские препараты, аренду жилья, перелеты и переезды. Без помощи наших замечательных, умеющих сочувствовать соотечественников, в одиночку, мы с этой колоссальной бедой никогда бы не справились. И мы снова вынуждены просить вас о помощи нашей замечательной, жизнерадостной, смешной, любимой дочери!

С уважением и благодарностью,
Оксана

Анастасия приезжала на обследование в Санкт-Петербург осенью 2019 года. В правом локте и левом колене был обнаружен некроз тканей, назначены обезболивающие. Еще Анастасии прописали очки, она купила, говорит, очки ей идут, нравятся. Анастасию не очень беспокоит карантин, на сельскую жизнь он никак не влияет. Настя изучает английский язык, играет на пианино, понемногу, чтобы не нагружать локоть, вяжет и учится на курсах макияжа онлайн.
Анастасия дома. По результатам сентябрьской ПЭТ-КТ, все в порядке, ремиссия. Из-за асептического некроза левого коленного сустава Настя ходит с палочкой, консультируется в НИИ травматологии и ортопедии им. Р.Р.Вредена. В будущем врачи предлагают замену коленного сустава.
Лето Настя провела дома, в Астрахани: общалась с семьей и друзьями, вязала купальники, шапки и шарфы на заказ и готовилась к возобновлению учебы в университете. К сожалению, в последнее время самочувствие девушки ухудшилось: начало сильно болеть колено. МРТ показала перелом кортикальной пластинки мыщелка и инфаркт костного мозга. Под вопросом рецидив лимфомы. Сегодня у Насти взяли биопсию на гистологию, а на 26 сентября запланирована контрольная ПЭТ-КТ в Петербурге.
В июне Настя приезжала в Петербург на контрольную ПЭТ-КТ, которая показала ремиссию по лимфоме: признаков заболевания не обнаружено. Обследования планируется повторять раз в три месяца. Речь о проведении трансплантации костного мозга пойдет только в том случае, если лимфома начнет прогрессировать. После ПЭТ девушка прошла обследование у гастроэнтеролога (ее беспокоят проявления гастрита, проводится соответствующая терапия) и вернулась домой, в Астрахань. Настя чувствует себя неплохо, как всегда, весела и жизнерадостна, снимает видеоролики, начала вязать на продажу - топики и даже купальники.
Настя по-прежнему в Астрахани. Показатели крови у нее в порядке, самочувствие неплохое, хотя перемены погоды (сильный ветер, жара) даются ей нелегко. Кроме того, девушку беспокоит аллергия на цветение. В основном Настя проводит время дома: рисует, занимается рукоделием (плетет браслеты из бисера, вяжет сумочки и рюкзачки), а недавно приняла участие в фотосессии. Контрольная ПЭТ-КТ в Петербурге запланирована на 20 июня.
По итогам ПЭТ-КТ было решено до июня отпустить Настю домой, в Астраханскую область, а через 3 месяца снова провести контрольное обследование. Если болезнь будет прогрессировать, потребуется дальнейшее лечение с последующей пересадкой костного мозга (донор для девушки найден). Если ПЭТ окажется чистой, Настю отпустят под наблюдение астраханских врачей еще на три месяца. Сейчас Настя дома, чувствует себя неплохо, отдыхает и восстанавливается.
× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости