Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Александр Митушок

деревня Белая Дуброва

Александр Митушок

умер 09.05.2019
Тюменская область,деревня Белая Дуброва

Здравствуйте!

Меня зовут Александр Митушок, родился 5 января 1991 года в поселке Камышное Камышнинского района Кустанайской области Республики Казахстан. Когда мне было 6 лет, я и мои старшие сестры переехали с родителями в Россию, так как в поселке, где мы проживали, не было работы, было сложно прокормить семью. После переезда мы жили в деревне Белая Дуброва Нижнетавдинского района Тюменской области. Отец работал трактористом-механиком, мама – на ферме. Здесь же я окончил среднюю школу и поехал продолжать обучение в областной центр – город Тюмень. Поступил в профессиональное училище на специальность “электромонтажник”. И вот, на первом курсе я узнал свой страшный диагноз, мне было 17 лет.

Началось все с того, что на шее образовалась большая шишка, позже я узнал, что это воспалился лимфатический узел. Когда его исследовали, мне поставили диагноз “лимфома Ходжкина, стадия III-Б”. Я проходил лечение в Областном онкологическом диспансере города Тюмени. Пошла бесконечная череда курсов химиотерапии, лучевой терапии, но улучшения не наблюдалось, появлялись все новые очаги.

И вот – надежда! В августе 2013 года были получены положительные результаты ПЭТ-КТ, меня отпустили на полгода под динамическое наблюдение. Но радость была преждевременной: в январе 2014 года началась прогрессия заболевания с множественным поражением костей скелета. Далее – снова курсы химиотерапии. ПЭТ-КТ – без положительной динамики. К этому времени лечение осложнились сопутствующими диагнозами: анемия тяжелой степени, тромбоцитопения, бифосфонатный остеонекроз нижней челюсти слева. С января 2017 года кровь перестала восстанавливаться, переливания эритроцитарной массы не давали положительных результатов. Поэтому на консультацию по поводу дальнейшего лечения меня направили в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой в город Санкт-Петербурге.

Здесь мне рекомендовали лечение препаратом Опдиво (Ниволумаб), необходимо провести 6 курсов введения этого препарата (6 флаконов по 40 мг соответственно). Стоимость одного флакона составляет 41500 рублей. Не имея возможности оплатить это лекарство, я обращаюсь за помощью к вам. Моя семья помочь не может, собственных средств у меня нет. Собранных денег хватает только на поездку и проживание в Санкт-Петербурге.

Сейчас мне 26 лет, из которых 9 лет я борюсь со страшной болезнью, и буду бороться! У меня есть любимая девушка, которая вместе со мной пытается преодолеть эту трагедию долгие годы. Каждый день мы с ней сражаемся, верим и надеемся! Я очень хочу жить, жить с ней, и видеть, как растут наши дети. Прошу, помогите! Прошу вашей помощи на продолжение лечения! Это мой шанс на выздоровление – выйти в ремиссию с последующей трансплантацией костного мозга.

С уважением, верой и надеждой,
Александр

В начале апреля Александр прилетел в Петербург на консультацию врача, где ему было назначено лечение Опдиво с Вайдазой. Предполагалось, что лечение Саша будет получать по месту жительства, и 3 апреля он вернулся в Тюмень. На следующий день Александра экстренно госпитализировали с кровотечением, а через 2 дня перевели в реанимацию из-за критически низкого уровня тромбоцитов. 8 апреля, после нескольких переливаний тромбомассы, его перевели в общую палату, а 12 апреля выписали домой. Показатели крови низкие. Саша очень слаб, почти не встает, его мучит одышка. Ежедневно поднимается температура.
Александр прошел курс Вайдазы и был выписан домой на неделю. Сейчас его вновь госпитализировали в больницу в Тюмени, на прошлой неделе взяли пункцию. По ее результатам, бластов не обнаружено. Однако показатели крови падают, Саша получает переливания гемокомпонентов: тромбомассу ежедневно, r-массу чуть реже. Когда Александра выпишут, он поедет в Петербург на консультацию врача. На фоне низких показателей крови Саша чувствует себя неважно, а когда гемоглобин ближе к норме, ему легче.
По возвращении из Петербурга Александр прошел ПЭТ-КТ, выявлена прогрессия лимфомы. Сейчас Александр получает лечение миелодиспластического синдрома в больнице в Тюмени. Пункция при поступлении в больницу показала то же количество бластов, что и предыдущая: 10%. Тромбоциты очень низкие, проводятся переливания тромбомассы, которые Саша переносит неважно. Назначен курс Вайдазы, после него планируется контрольная пункция. Саша чувствует себя неважно, у него каждый день поднимается температура, ломит кости.
К сожалению, по результатам пункции, у Александра выявлен миелодиспластический синдром. Когда Александр только приехал в Петербург, в костном мозге было обнаружено 4% бластов, а в пункции от 27 января - уже 10%. Показатели крови упали, проводятся переливания гемокомпонентов. Трансплантация костного мозга отложена, как и забор стволовых клеток у сестры. Александр возвращается в Тюмень, где пройдет курс химиотерапии. По результатам контрольной пункции и ПЭТ-КТ после проведения лечения будет приниматься решение о сроках трансплантации костного мозга.
Александр с сестрой вчера прилетели в Петербург. Александр сдал кровь и пункцию. Гемоглобин низкий, необходимо переливание r-массы. Выявлено воспаление гайморовых пазух, проведен прокол, назначен анализ на микрофлору. Из-за этого госпитализация перенесена на неделю. В целом Саша чувствует себя неплохо.
На следующий день после возвращения из Петербурга у Александра развилось носовое кровотечение, которое удалось купировать только после госпитализации: упали тромбоциты. Александр провел в больнице 10 дней, получал переливания тромбомассы. Сейчас Саша проходит предтрансплантационное обследование и санацию полости рта. Дата трансплантации будет назначена после окончания обследования. 14 января вместе с сестрой, будущим донором костного мозга, Саша приедет в Петербург. Александр чувствует себя неплохо.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости