Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Артем Митюк

Владивосток

Артем Митюк

Приморский край,Владивосток

Здравствуйте!

Нашего сына зовут Артем, родился 7 марта 2002 года, сейчас ему 15 лет. Мы живем во Владивостоке. Артем скромный отзывчивый мальчик, учится в классе с физико-математическим уклоном, занимается авиамодельным спортом. Летом 2015 года у Артема появились боли в спине. Во Владивостоке в течение трех месяцев врачам не удалось установить диагноз. Артему пришлось перенести трепанобиопсию подвздошной кости, но и это исследование оказалось безрезультатным. А боли тем временем усилились настолько, что уже невозможно было обходиться без обезболивающих, врачи назначили сыну строгий постельный режим. В декабре было принято решение направить Артема для дальнейшей диагностики в Санкт-Петербург. Перелет Владивосток – Москва – Санкт-Петербург сын перенес лежа.

В декабре 2015 года в НИИ онкологии им. Н.Н.Петрова Артему поставили диагноз “лимфома Ходжкина с множественными поражениями внутренних органов и позвоночника”. Три месяца сын был прикован к больничной койке, не имея возможности даже сидеть. Благодаря общим усилиям врачей и всех, кто нас поддерживал, в июле 2016 года, после восьми курсов химиотерапии, Артема выписали в состоянии ремиссии. Мы вернулись во Владивосток.

Артем очень мужественный мальчик, во время лечения он самостоятельно осваивал школьную программу, выполнял задания и по почте высылал работы учителям. Таким образом удалось окончить 7-й класс. А в январе 2017 года Артем стал призером регионального этапа Олимпиады школьников по математике им. Л.Эйлера.

К сожалению, во время очередного контрольного обследования в марте 2017 года был выявлен рецидив. Врачи из НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой, согласились помочь в дальнейшем лечении. Артем перенес два курса химиотерапии по протоколу DHAP, проходит курс высокодозной терапии с последующей аутотрансплантацией гемопоэтических стволовых клеток. Для продолжения лечения необходим препарат Алкеран. К сожалению, в клинике этого препарата нет, а купить самостоятельно мы его не можем, 6 флаконов стоят без малого 48000 рублей. За время долгого лечения все семейные накопления, а также выделенная предприятием материальная помощь были израсходованы: перелеты, аренда жилья, лекарства, текущие расходы. Я из-за болезни сына не работаю, доходы – пенсия Артема и небольшая зарплата отца, которых с трудом хватает на жизнь в другом городе. Мы надеемся на скорое выздоровление Артема. Просим вас помочь с оплатой необходимого сыну препарата.

С уважением,
Тарасенко Галина Николаевна,
мама Артема

Очередное обследование с ПЭТ-КТ планируется в марте-апреле, во время школьных каникул. Никаких препаратов принимать сейчас не нужно. Артем чувствует себя хорошо, учится в 10-м классе и дополнительно посещает физико-техническую школу при политехническом университете. Недавно девочки из школы поздравляли одноклассников с 23 февраля, устроили чаепитие, Артем с удовольствием принял участие.
Врач посчитал, что накопление контраста, обнаруженное по результатам январской ПЭТ-КТ, незначительное и Артем в ремиссии. Артем ходит в школу, чувствует себя хорошо. Следующее обследование (ПЭТ-КТ и УЗИ) будет проведено в конце марта.
Артем дома, ходит в школу, чувствует себя хорошо, но недавно перенес бронхит. Результат январской ПЭТ-КТ неоднозначный: есть накопление контраста в лимфоузлах и лимфоузлы немного увеличены. Сейчас семья Артема ждет рекомендаций врача.
Артем заболел ОРВИ с высокой температурой. Из-за этого ПЭТ-КТ пришлось перенести с начала на конец декабря. На фоне лечения антибиотиками Артему стало лучше, но еще болит горло. Печеночные показатели нормализовались, Урсофальк отменен. Сил на учебу нет, Артем общается с друзьями по интернету и немного занимается математикой самостоятельно.
Артем дома, в Петербурге, чувствует себя неплохо. В декабре предстоит ПЭТ-КТ, до этого мальчику химиотерапия проводиться не будет. В течение двух месяцев Артем принимал Урсофальк и только что сдал анализ на печеночные показатели. Артем ходит в школу, принимает участие в олимпиадах по математике и физике.
Артем получил два введения Адцетриса по протоколу консолидации. По результатам КТ, проведенной 18 сентября, достигнута полная ремиссия. Артема недавно выписали, через три месяца предстоит контрольная ПЭТ-КТ. Печеночные показатели повышены, поскольку у мальчика врожденное заболевание печени - синдром Жильбера. Аппетит в норме. Артем чувствует себя хорошо, пошел в школу в Петербурге. Класс хороший, учитель поддерживает и мальчик сам очень нацелен на учебу. Папа Артема устроился на работу в Петербурге - семья будет жить здесь, чтобы быть рядом с врачами, которые наблюдают за состоянием Артема.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости