Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Алексей Мокрушин

Липецк

Алексей Мокрушин

умер 17.02.2018
Липецкая область,Липецк

Здравствуйте!

Меня зовут Алексей. Я родился 18 декабря 1988 года. Проживаю в городе Липецке. Веселый, жизнерадостный, целеустремленный человек. Получил два высших образования, отслужил в армии. Со второго курса института уже работал по профессии. Осенью 2016 года женился, вместе с женой строили планы на будущее. Открыл свое дело (ремонт цифровой техники), активно развивал его. Здоровье никогда не подводило, не считая редких простуд.

В сентябре 2017 года непонятно почему заболели десны, я обратился к пародонтологу, но назначенное лечение долгое время не помогало. Становилось только хуже, поднялась высокая температура, заболело горло. Сдал в поликлинике анализы крови, результаты были очень плохими, меня на “скорой” в тяжелом состоянии отправили в Липецкую городскую больницу “Свободный сокол”, положили в гематологическое отделение. Там мне сообщили страшный диагноз – “острый миелобластный лейкоз, М0”, осложнение – воспаление легких. Это был кошмар – для меня и моей семьи. Вся жизнь и будущее обрушились в один миг. Нельзя передать словами состояние мое и моих близких. Из-за продолжительного тяжелого лечения пришлось в срочном порядке закрыть любимое дело. В результате я остался без работы и средств к существованию. Если бы не родные и друзья, не знал бы, что и делать.

Сейчас я в ремиссии, за что благодарен всему коллективу гематологического отделения липецкой больницы. Химиотерапия продолжается. К сожалению, мое заболевание не победить одними медикаментами. На очной консультации в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой в Петербурге мне была рекомендована пересадка костного мозга. В России у меня совместимых доноров нет. А за поиск донора за рубежом и забор стволовых клеток необходимо заплатить 18000 евро. Еще 120 000 рублей понадобятся на доставку трансплантата в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой, где будут делать пересадку.

К сожалению, моя семья не располагает такими средствами. Последние несколько месяцев съели все наши запасы. Только благодаря поддержке друзей и родителей я могу лечиться. Работодатель жены и ее подруга помогли с первым взносом в германский регистр им. Ш.Морша – 6000 евро, что позволило начать процесс поиска донора.

Я по жизни боец и не собираюсь так просто сдаваться. Я хочу жить и приносить пользу людям. Я мечтаю о детях, хочу иметь крепкую и дружную семью. Ваша поддержка может мне в этом помочь. Заранее спасибо всем за помощь!

С уважением,
Алексей

У Алексея был обнаружен рецидив две недели назад, во время обследования в Москве. Сейчас Алексей восстанавливается после третьего курса высокодозной химиотерапии, чувствует себя уже неплохо.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости