Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Ахмед Муцольгов

Карабулак

Ахмед Муцольгов

Республика Ингушетия,Карабулак

Здравствуйте!

Мы из Республики Ингушетия, живем в маленьком городке Карабулак. У нас большая семья: мама, папа и четверо детей – двое мальчиков (Магомед – 14 лет и Ахмед – 9 лет) и две девочки (Раяна – 13 лет и Салима – 3 года). Серьезную болезнь нашего Ахмеда мы поначалу приняли за простуду. После обследования и сдачи анализов у него диагностировали воспаление правой почки. Дома мы лечились неделю, но никакого улучшения не было. Даже наоборот – в начале болезни у Ахмеда была температура 37,4, а потом подскочила до 40.

Сына надо было спасать, и мы повезли ребенка в Санкт-Петербург, в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. Здесь Ахмеду поставили диагноз “острый миелобластный лейкоз, вариант М4”. Эта страшная новость прозвучала для нас как гром среди ясного неба. С 10 февраля 2015 года Ахмеду проводят химиотерапию, а потом ему предстоит пересадка костного мозга. Мы очень надеемся, что брат или одна из сестер подойдут на роль донора. Сейчас сыну жизненно необходим очень дорогой противогрибковый препарат Ноксафил: месяц терапии (три флакона) стоит 107 379 рублей. Это лечение должно длиться несколько месяцев, иначе у ребенка может развиться очень тяжелое инфекционное осложнение. Мы очень просим не оставить нашего Ахмеда без помощи! Пожалуйста, помогите собрать деньги на дорогостоящее лечение. Заранее всех благодарю!

С уважением,
Марина

Ахмед наблюдается у гематолога в Ингушетии, по месту жительства, и каждый месяц приезжает с мамой в Петербург на введения Цитозара и обследования. Кроме того, продолжается терапия Пуринетолом. У мальчика сохраняется полная ремиссия, поэтому вопрос о трансплантации костного мозга пока не стоит. На фоне химиотерапии показатели крови у Ахмеда немного снижены, но остаются в пределах нормы. Мальчик чувствует себя неплохо, готовится снова начать занятия с учительницей по программе третьего класса (больше половины прошлого учебного года пришлось пропустить из-за болезни). Настроение у Ахмеда хорошее, хотя поездки в Петербург его не радуют: не хочется расставаться с родными.
Ахмед в ремиссии, но у него есть проявления минимальной остаточной болезни, поэтому поддерживающая химиотерапия продолжается. Стабильное состояние малыша позволило врачам отпустить его с мамой домой, в Ингушетию. Каждые 2-2,5 недели им нужно будет приезжать в Петербург на обследование, введение Цитозара и других препаратов. Кроме того, Ахмед принимает Пуринетол в таблетках. Необходимость проведения пересадки костного мозга будет зависеть от того, как мальчик ответит на лечение. Ахмед чувствует себя неплохо, строго соблюдает диету и все назначения врача. Малыш был счастлив оказаться дома, в привычной обстановке, и наконец увидеть сестер и брата – это улучшило не только его настроение, но и самочувствие.
Ахмед в ремиссии, три недели назад у него закончился четвертый блок химиотерапии в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой. Мальчик пока восстанавливается, показатели крови растут очень медленно, есть аллергическая реакция и отечность. Для профилактики инфекционных осложнений Ахмед получает антибактериальные и противогрибковые препараты. Когда анализы крови придут в норму, врачи обещают на какое-то время отпустить его домой, в Ингушетию. Вопрос о трансплантации костного мозга пока не решен.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости