Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Артур Надршин

Астрахань

Артур Надршин

умер 25.10.2016
Астраханская область,Астрахань

Здравствуйте!

Мой единственный сын Артур заболел – совершенно неожиданно и очень тяжело. И я прошу вас не остаться безучастными к нашему горю и оказать посильную помощь. Сейчас сыну 23 года. Он родился в 16 марта 1993 года в Астрахани, в этом городе прошло его детство, здесь он окончил школу и поехал учиться в Санкт-Петербург. Сначала он по настоянию отца поступил в Политехнический университет на строительный факультет, но затем решил следовать велению сердца (дедушка Артура знал семь языков) и круто изменил свою жизнь – выбрал иностранную филологию в Санкт-Петербургском университете, специальность – английский и немецкий языки, сейчас он студент 4-го курса. Было это уже после армии. В 2012-2013 годах Артур служил в 76-й дивизии ВДВ в городе Пскове. Сын всегда был очень спортивным мальчиком, с детства занимался горными лыжами, велоспортом, у него 3-й разряд по боксу. Он был рад и горд, что попал в это подразделение: прыжки с парашютом, жизнь по несколько месяцев в палатках – почти как в кино…

Приключившаяся с сыном беда кажется всем, кто его знает, чем-то невозможным, немыслимым, нереальным. Такой здоровый, сильный парень и – вдруг – такой диагноз. Этим летом Артур отправился путешествовать автостопом по Европе. Объездил Германию, останавливался у людей, с которыми списался по Интернету, совершенствовал свой немецкий. Потом перебрался в Испанию, куда из Петербурга приехала и его девушка. Там-то все и случилось. Артур неожиданно почувствовал себя очень плохо: стало тяжело двигаться, трудно дышать, на теле появились множественные кровоизлияния. Когда он каким-то чудом добрался до Санкт-Петербурга и обратился в поликлинику, его на “скорой” отправили в Боткинскую больницу, а когда инфекций не обнаружили, – в дежурную Александровскую, где он оказался в реанимации. Анализ крови был просто ужасающим, почти все показатели – на нуле. Так мы узнали о существовании заболевания под названием “апластическая анемия”, при котором костный мозг перестает производить клетки крови. У Артура была диагностирована крайне тяжелая форма.

К счастью, сына удалось перевести в гематологическое отделение клиники Первого медицинского университета им. И.П.Павлова, где есть прекрасные специалисты, имеющие опыт в лечении этого редкого заболевания. Но одного таланта докторов мало. Артуру необходимы дорогие препараты. Это иммуноглобулин Атгам, который, как объяснили врачи, должен “перезапустить” кроветворную систему, – 8 флаконов общей стоимостью 455 920 рублей; препарат Револейд, который снижает риск кровотечений – 3 упаковки стоимостью 391 296 рублей; а также Ноксафил, который защищает организм от грибковых инфекций – 5 упаковок стоимостью 178 965 рублей. Всего – больше миллиона. И срочно…

Безвыходность этой ситуации заставила меня обратиться за помощью к вам – незнакомым людям. Моих доходов всегда хватало только на самое необходимое, а сейчас я вообще не работаю, нахожусь с сыном в Петербурге, и неизвестно, сколько это продлится. Отец Артура (мы уже очень давно в разводе) помогает покрывать возникающие текущие расходы. Оплатить дорогое лекарство мы не в силах. Я очень надеюсь на вашу поддержку! Любое, необременительное для вас пожертвование, приближает моего сына к выздоровлению.

С уважением и надеждой,
Анна

Артур умер от сепсиса на фоне инфекции, не ответившей на терапию. Мы просим жертвователей связаться с нами и выразить свою волю: как распорядиться пожертвованиями. На сегодняшний день фонд АдВита получил более 3 миллионов рублей пожертвований на лечение Артура, и пожертвования продолжают поступать, а потратил 1 374 681 рубль.
В сентябре Артуру провели курс иммуносупрессивной терапии Атгамом, однако пока лечение не дало результатов: показатели остаются низкими, требуются постоянные переливания крови и тромбомассы. Врачи НИИ ДОГиТ им. Горбачевой приняли решение о необходимости проведения трансплантации костного мозга от неродственного донора. Международным регистром им. Ш.Морша выставлен счет за поиск донора на сумму 18 000 евро. Артур сейчас в гематологическом отделении ПСПбГМУ им. Павлова, чувствует себя удовлетворительно, ему пришлось перенести большое количество осложнений, однако сейчас его состояние стабильно.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости