Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Александр Наумов

Рязань

Александр Наумов

Рязанская область,Рязань

Здравствуйте!

Это мой супруг Саша. Мы живем в Рязани. Александру 41 год. Он скромный и добрый человек. По профессии – дизайнер. Раньше руководил рекламным агентством, вел активный образ жизни: футбол, рыбалка. Но наступил период, когда после физических нагрузок у Саши стала подниматься температура, иногда – до 40. А в марте 2012 года, играя в футбол, он получил травму живота. Кода мужа отправили в больницу, совершенно неожиданно для нас у него обнаружили онкологический диагноз – “хронический миелолейкоз”. Из-за сильной слабости, быстрой утомляемости работу в агентстве пришлось оставить. Сейчас Саша работает дома, заработки нестабильные – заказы то есть, то нет. Сначала назначенные лекарства помогали. Потом врачи сказали, что к препаратам первой линии терапии у мужа резистентность, и выписали другие. Но на препараты второй линии у мужа возникла сильная токсическая реакция. Александра направили на консультацию в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой в Санкт-Петербурге. В клинике сказали, что необходимо делать пересадку костного мозга. Родной Сашин брат как донор не подходит – нужен поиск в международном регистре. Это стоит 18000 евро, а наш семейный доход в самые удачные месяцы не превышает 50 тысяч рублей. Родители – пенсионеры, существенную помощь оказать не смогут. Приходится обращаться за помощью к вам. Очень надеемся на вашу помощь и поддержку! Спасибо! Храни вас Бог!

С уважением,
Светлана

Александр продолжает принимать Дазатиниб. Также он регулярно сдает кровь, когда показатели снижаются, делает перерыв в приеме препарата на две недели. Саша чувствует себя, как и раньше, неплохо. Работает, разрабатывает рекламные конструкции для магазинов, контролирует их установку.
По результатам обследования, которое Александр прошел в июне в Петербурге, прогрессии заболевания нет. Показатели крови немного снизились. Когда тромбоциты снижаются, врачи отменяют прием Дазатиниба на неделю-две, пока они не восстановятся. Саша чувствует себя неплохо, работает.
Александр прошел обследование в конце апреля. Прогрессии заболевания нет. Показатели крови в норме. Прием Дазатиниба продолжается. Саша чувствует себя неплохо, ищет работу.
Александр дома, продолжает принимать Дазатиниб. Показатели крови понижены. Саша чувствует себя неплохо.
По семейным обстоятельствам трансплантация костного мозга Александру отложена на неопределенный срок. Пока продолжается лечение Дазатинибом. Плановое обследование предстоит в апреле. Саша чувствует себя хорошо, ему были разрешены физические нагрузки, и он начал немного заниматься спортом.
Донор для Александра найден, но трансплантация пока откладывается в связи с семейными обстоятельствами. Продолжается прием Дазатиниба. Саша чувствует себя хорошо.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости