Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Александр Наянов

Александр Наянов

умер 14.11.2016

Здравствуйте!

Думаю, обращение о помощи логично начать с биографии. Вот она – вкратце. Родился я в маленьком городке Бабаево, что находится в Вологодской области. Произошло это 7 сентября 1989 года. Дальше – стандартно: детский сад, школа №1. Пока учился в школе, активно занимался гиревым спортом, было даже второе место на первенстве России среди юношей. По окончании школы поступил в Череповецкий государственный университет на исторический факультет. Успешно окончил его в 2012 году. Любовь к “железу” не пропала и в университете, занимался пауэрлифтингом, выполнил норматив КМС, не единожды выигрывал первенства города и области. Во время учебы встретил будущую супругу, спустя год после окончания вуза мы поженились. Кроме высшего образования попутно я получил рабочую специальность – электромонтер. Устроился работать на завод уже на Ленинградской земле – в городе Колпино. На родном заводе дорос до должности инженера-электрика. Попутно с группой товарищей организовали артель электриков, стали выполнять частные заказы.

И тут в дверь постучалось испытание – болезнь: “острый лимфобластный В-клеточный лейкоз”. С ноября 2015 года я проходил химиотерапию в гематологическом отделении Александровской больницы, но уже в апреле 2016 года был диагностирован ранний костномозговой рецидив. В ремиссию меня вывели, но на консультации в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой я узнал, что единственный способ излечиться полностью – пересадка костного мозга. Потенциальные доноры есть в зарубежных регистрах, за подбор совместимого необходимо заплатить 18000 евро. Нам удалось собрать деньги только на первый взнос – 6000 евро, поэтому я прошу вас о помощи. Дайте мне возможность использовать мой шанс!

С уважением,
Наянов Александр

К сожалению, болезнь Александра оказалась крайне агрессивной. Проведенная в рецидиве трансплантация костного мозга не помогла: лейкоз продолжает прогрессировать. Александр подписал отказ от дальнейшего лечения. Он сейчас дома, чувствует себя не очень хорошо.
Александр восстановился после курса терапии Блинатумомабом, и 30 сентября ему провели трансплантацию костного мозга от неродственного донора. Сейчас Саша чувствует себя неважно: его мучает тошнота, держится температура. Показатели крови низкие, проводятся переливания гемокомпонентов и терапия профилактики инфекций.
К счастью, после курса высокодозной химиотерапии была достигнута ремиссия, но, по мнению врачей, она может быть неустойчивой, поэтому перед трансплантацией костного мозга было решено провести Александру лечение препаратом Блинатумомаб. Терапия была начата в начале сентября. Саша сейчас в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой, чувствует себя неплохо, по мере необходимости получает переливания крови. Инфекционных осложнений нет.
К сожалению, добиться ремиссии пока не удалось, было решено провести Александру курс высокодозной химиотерапии в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой. Сейчас Александр восстанавливается, показатели крови пока очень низкие, требуются переливания. Трансплантация костного мозга отложена до того момента, когда будет достигнута ремиссия.
Для Александра найден донор, пересадка костного мозга запланирована на 25 августа. К сожалению, в июле у Саши произошел рецидив лейкоза, сейчас он проходит лечение в гематологическом отделении СПбГМУ им. Павлова. Химиотерапию он перенес неплохо, настроен бодро. Как только Александр восстановится, его планируется перевести в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой и начать подготовку к трансплантации.
× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости