Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Анна Никабадзе

село Светлый Дол

Анна Никабадзе

умерла 22.06.2014
Курганская область,село Светлый Дол

Здравствуйте!

Только безграничная вера в силу доброты человеческих сердец подвигла меня обратиться к вам за помощью! Неравнодушные, отзывчивые люди! Откликнитесь, пожалуйста, на нашу беду. Моей дочери, Никабадзе Анне Николаевне, 1985 года рождения, срочно необходима ваша помощь! Наша семья живет в Белозерском районе Курганской области, в небольшом селе Светлый Дол. Аня получила среднее медицинское образование по специальности “лечебное дело”. Работала в школе сначала медсестрой, затем стала воспитателем группы продленного дня. Всегда окруженная детьми, занимала их во внеурочное время играми, экскурсиями и другими мероприятиями. Ученики ее обожали, часто приходили домой. В 2009 году дочка окончила вуз по специальности “физическая культура”.

Мы давно боремся за жизнь и здоровье нашей девочки. В 2008 году Аня оказалась в областной поликлинике города Кургана с проявлениями анемического характера (слабость, головокружение) и геморрагического синдрома (маточные кровотечения, синяки, подкожные кровоизлияния), лихорадкой. В больнице моя доченька стала терять зрение, слух, не могла сама ходить, а самым страшным оказались обильные кровотечения, остановить которые удавалось с трудом. У Ани диагностировали тяжелую форму идиопатической апластической анемии – заболевание, при котором нарушается кроветворная функция костного мозга. Благодаря курсу лечения препаратом Атгам удалось добиться частичной ремиссии. Анечке пришлось удалить селезенку. С Божьей помощью все прошло благополучно, была достигнута полная ремиссия. В 2012 году дочери разрешили стать мамочкой! Беременность протекала благополучно, Анечка родила здоровенького мальчика, до года кормила его грудным молоком. Материнство сделало ее безмерно счастливой женщиной, она благодарила Бога за такой подарок судьбы с самого момента рождения маленького Коленьки…

И вот, как гром среди ясного неба, в 2013 году опять вернулся старый недуг, причем к апластической анемии добавилась другая болезнь, при которой из-за дефектов строения некоторых клеток крови происходит их разрушение – пароксизмальная ночная гемоглобинурия. Чтобы получить полную картину Аниного состояния, мы отправились на консультацию в Санкт-Петербург. Здесь, в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой нам сообщили, что единственный способ спасти дочь – пересадка костного мозга. К сожалению, старшая дочь Светлана на роль донора не подошла, поэтому необходимо искать через международный регистр совместимого неродственного донора. Для этого нужно собрать нереальные для нас деньги – 18000 евро. 2500 евро будет стоить доставка стволовых клеток в Санкт-Петербург. Добрые люди! Ради всего святого, не оставьте нас наедине с нашим горем! Мы делаем все возможное для спасения нашей Ани, но без вашего участия нам не обойтись. Вся наша семья – я, отец Ани, она сама, ее сестра, мужья обеих дочерей – работает в школе, доходы – соответствующие… Пожалуйста, помогите собрать необходимую сумму! Мы очень верим в вашу человечность и сердечно заранее благодарим за отзывчивость. Храни Бог вас и ваших родных!

С уважением,
Татьяна Юрьевна

Трансплантация костного мозга Анне прошла, как и было запланировано, 30 мая. Сейчас Аня жалуется на тошноту и желудочные боли, но в целом чувствует себя удовлетворительно. Температура и давление в норме, показатели крови потихоньку снижаются.
Анна уже в Петербурге, готовится к пересадке костного мозга. На 19 мая запланирована госпитализация в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой на предтрансплантационную химиотерапию. Несмотря на сниженные показатели крови, Аня чувствует себя неплохо, однако на фоне приема Циклоспорина у нее произошла частичная потеря зрения. Аня наблюдается у окулиста и получает соответствующую терапию.
Пересадка костного мозга Анне запланирована на 30 мая, в начале месяца девушка планирует приехать в Петербург для обследования и предтрансплантационной химиотерапии. Сейчас Аня в курганской больнице, восстанавливается после лечения Солирисом, чувствует себя неплохо.
Две недели назад Анна прошла вакцинацию, а завтра ее планируют госпитализировать в курганскую больницу для введения препарата Солирис. После этого будет назначена дата трансплантации костного мозга. Аня чувствует себя неплохо.
Недавно у Анны сильно упали показатели крови, сейчас она в больнице в Кургане, получает переливания крови и тромбоцитов, чувствует себя лучше, скоро ее планирую отпустить домой. Необходимый для подготовки к трансплантации костного мозга препарат Солирис должен быть закуплен 10-20 апреля.
Донор для Анны найден, но дата пересадки костного мозга пока не назначена. В январе у девушки открылось желудочное кровотечение, которое удалось остановить. Сейчас Аня дома, в Светлом Доле, чувствует себя неплохо. Завтра она собирается в Курган на введение вакцины для предотвращения менингококковой инфекции. Через две недели после этого планируется начать лечение препаратом Солирис (Экулизумаб), который замедляет разрушение эритроцитов при Анином диагнозе. Благодаря активной помощи жителей Курганской области семье девушки удалось собрать еще 400 000 рублей. Сегодня эти средства (8290 евро) были перечислены на счет Ани в международном регистре. Огромное спасибо всем жертвователям!
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости