Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Александр Никитин

Александр Никитин

умер 07.10.2013

Здравствуйте!

Меня зовут Александр Никитин. Мне 28 лет. Живу в Иркутске. До недавних пор в моей жизни все шло по плану: я закончил технический лицей, поступил в Иркутский государственный технический университет на специальность “Электроэнергетика и электротехника”. После окончания вуза устроился на работу по специальности. Все было хорошо: друзья, любимая работа, планы по созданию семьи.

Но весной 2009 года меня начали мучить сильные головные боли, случались обмороки. В июне того же года сделали КТ, и выяснилась причина – опухоль головного мозга. Срочно была проведена операция по удалению опухоли с установкой шунта. При гистологическом анализе обнаружилось, что опухоль злокачественная – десмопластическая медуллобластома. Операция прошла очень тяжело: меня полностью парализовало, я заново учился ходить. Спасибо моей семье: они постоянно поддерживали меня и буквально поставили на ноги. Потом я прошел несколько курсов лучевой химиотерапии, которые тоже перенес очень тяжело, последний даже пришлось отменить. После реабилитации мне казалось, что болезнь побеждена, опухоль ушла и я теперь здоров. Я вышел на работу, а в 2010 году мы с моей девушкой Аней поженились. Она все время моей болезни оставалась рядом, ухаживала за мной и поддерживала меня. Мы с женой очень мечтали о детях, и вот в мае этого года бог подарил нам сына Арсения. Мы очень радовались: это было чудо.

Но к сожалению, радость была недолгой: ровно через неделю плановая МРТ выявила рецидив медуллобластомы с метастазами в спинной мозг. Я сразу же обратился за консультацией в Москву, в НИИ нейрохирургии им. Бурденко, а затем в ФНКЦ им. Рогачева. Врачи составили план лечения: четыре курса химиотерапии по месту жительства и курс высокодозной химиотерапии с аутотрансплантацией стволовых клеток в ИДГиТ им. Горбачевой. Пройдя три курса из четырех, я приехал в Санкт-Петербург на забор стволовых клеток. И тут выяснилось, что для проведения высокодозной химиотерапии недостает основного препарата – Тепадина. Это лекарство стоит очень дорого: 52000 рублей за флакон, а на курс мне их нужно 18 (итого почти 936 000 рублей). К сожалению, моя семья не может позволить себе такие расходы: все деньги у нас уходят на перелеты, проживание и сопутствующие лекарства. Буду признателен всем, кто может помочь в покупке препарата!

С уважением,
Александр Никитин

Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости