Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Анна Одоева

Санкт-Петербург

Анна Одоева

умерла 11.03.2018
Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Анна Анатольевна Одоева родилась и выросла в Санкт-Петербурге, дата рождения – 9 сентября 1987 год. С Аней я познакомилась почти 10 лет назад. Она стала женой моего брата, а для меня – близким другом. Именно мне она доверила быть крестной мамой их прекрасной дочки Вероники, малышке сейчас 5 лет. Аня чудесная мама и жена, она всегда поражает меня своей выдержкой и благоразумием.

Заболела Аня в конце декабря 2016 года. Ни с того ни с сего появились боли в пояснице, а затем – и в правом подреберье. Аня обратилась к участковому терапевту, ей назначили симптоматическое лечение – нестероидные противовоспалительные препараты. Не помогло, боли становились все сильнее, обезболивающие средства не помогали. После обследования в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой в январе 2017 года Ане поставили диагноз “В-клеточная лимфома высокой степени злокачественности с поражением шейных, внутрибрюшных, забрюшинных лимфоузлов, костного мозга”. Узнав правду о своей болезни, Аня не впала в панику или отчаяние. Передо мной, как и прежде, красивая, умная девушка с желанием жить, планами на будущее и любящим, добрым сердцем.

На сегодняшний день Анна прошла 5 курсов химиотерапии. В дальнейшем планируется пересадка костного мозга, на генетическую совместимость проверяют брата Ани. Сейчас ей необходим дорогостоящий противогрибковый препарат Вифенд: 4 упаковки в месяц общей стоимостью 98000 рублей. Без него на фоне сниженного иммунитета может развиться угрожающая жизни инфекция. Терапия должна длиться несколько месяцев. Это заставило нас обратиться за помощью. Нам не по силам приобретать такое дорогое лекарство. Человек живет верой и надеждой! Сегодня мы обращаемся за помощью ко всем неравнодушным людям с надеждой, что наступит день, когда Анна сможет вернуться к привычной жизни и своей семье!

С уважением,
Одоева Марина Александровна

С сожалению у Анны произошел рецидив, сейчас она проходит химиотерапию препаратом Ритуксимаб в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой. Анна чувствует себя сейчас хорошо, а до этого самочувствие заметно ухудшилось, поэтому и обратилась к врачу.
Анна прошла очередной курс химиотерапии препаратом Ритуксимаб, следующий планируется в конце января. Анна чувствует себя неплохо, только побаливает горло и после химиотерапии держится небольшая слабость.
Анна Одоева по-прежнему дома, недавно простудилась, но сейчас уже чувствует себя хорошо. Терапия Ритуксимабом продолжается. Анна много ходит пешком, уже может сама дойти до поликлиники (раньше приходилось ездить). Дома у Ани закончился ремонт, получилось очень хорошо, и это доставляет ей радость.
Анна Одоева дома, по лимфоме сохраняется полная ремиссия. Вторая попытка забора стволовых клеток для аутотрансплантации тоже не увенчалась успехом. Планируется пересадка костного мозга от брата в конце января. Анна проходит курсы поддерживающей химиотерапии Ритуксимабом с интервалом в два месяца. Ходить ей стало легче, боль почти не беспокоит, только с утра приходится "расхаживаться". Анна в отличном настроении, лечит ребенка от ветрянки.
Анна сейчас дома, продолжает восстанавливаться после защемления нерва, чувствует себя неплохо, но пока самостоятельно передвигаться не рискует — только с поддержкой. Первая попытка забора стволовых клеток для последующей аутотрансплантации оказалась неудачной. В ближайшее время Ане планируется провести курс поддерживающей химиотерапии, а затем, когда показатели придут в норму, будет предпринята еще одна попытка.
Анна сейчас дома, потихоньку восстанавливается после защемления седалищного нерва, получает обезболивающие препараты. Когда она полностью восстановится, планируется забор клеток для аутотрансплантации костного мозга. Предварительно пересадка намечена на конец сентября - начало октября. В приеме противогрибковых препаратов больше нет необходимости, Вифенд отменен.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости