Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Александр Олюнин

Советск

Александр Олюнин

Кировская область,Советск

Здравствуйте!

Меня зовут Елена. Я мама веселого и активного мальчика Олюнина Саши. Недавно Саше исполнилось 3 года. Он родился 11 июля 2013 года в поселке Щеглово Всеволожского района Ленинградской области. Жизнь Саши с самого начала была непростой. Он появился на свет раньше срока со множеством диагнозов, но самым страшным оказалась надпочечниковая недостаточность. Чтобы жить и нормально развиваться постоянно приходится контролировать уровень гормонов и электролитов в крови, трижды в день пить таблетки. Несмотря на то, что нам приходилось избегать людных мест, Санечка растет очень общительным и веселым мальчиком. Любит бегать, играть со старшим братом Витей (ему 9 лет), обожает любую строительную технику – краны, самосвалы, бетономешалки, а с недавнего времени – и вертолеты: рядом с НИИ онкологии им. Н.Н.Петрова они летают очень часто.

Только мы научились жить с нашим диагнозом, как пришла новая беда. 8 января 2016 года мы заметили на губе сына странное уплотнение. Мы обращались к нескольким специалистам, но никто не мог поставить диагноз. 23 апреля в Детской городской больнице им. К.А.Раухфуса Саше сделали тотальную биопсию, через месяц мы узнали диагноз – эмбриональная рабдомиосаркома. Пока мы ждали результатов анализов, образование начало стремительно расти, в подчелюстном и шейном лимфоузлах слева образовались метастазы. Не передать словами, что творилось у нас на душе, мир снова перевернулся, жизнь на время просто потеряла смысл, мы не знали, чего еще ждать от судьбы!

Но с 4 мая началось лечение в НИИ онкологии им. Н.Н.Петрова. Санечке назначили девять курсов химиотерапии, после чего запланированы операция и облучение. На данный момент мы прошли два курса “химии”. После первого же курса опухоль хорошо отреагировала на терапию, внешне стала почти не заметна. Но в данный момент продолжение лечения под угрозой: клинике закончился очень важный препарат Космеген. Единственный выход – приобрести его самостоятельно, но 60000 рублей (без малого столько стоят необходимые 6 флаконов) для нас слишком большая сумма, а третий курс необходимо начинать не откладывая.

У нас двое детей, один из которых тяжело болен. Сейчас работает только папа, он водитель. Денег едва хватает на аренду квартиры, приобретение сопутствующих лекарств и анализы. Мы думали, что справимся с лечением ребенка самостоятельно, но все деньги – даже помощь близких – были потрачены, пока Саше ставили диагноз. Поэтому мы просим помощи у всех, кто читает это письмо. Пожалуйста, помогите спасти нашего любимого сына! Откладывать лечение очень опасно. Любая задержка может спровоцировать прогрессию заболевания. Будем очень благодарны всем, кто сможет нам помочь! Огромное спасибо от всей нашей семьи!

С уважением,
Елена

Сашу 7 февраля госпитализировали в НИИ Онкологии им. Петрова. По основному заболеванию все в порядке. Была диагностирована бактериальная пневмония и проведено необходимое лечение. В связи с этим последний курс химиотерапии мальчик прошел с некоторой задержкой. После химиотерапии упали анализы крови, особенно гемоглобин, появилась температура. Теперь мальчику предстоит в течение трех месяцев ежемесячно проходить УЗИ губы и брюшной полости, а раз в три месяца - МРТ. Также Саше проводится гормонотерапия. Саша чувствует себя хорошо бодр, весел. Играет, бегает, прыгает по дому. В последнее время он очень полюбил мягкую игрушку, кошку - гладит ее, укладывает спать. Саша рвется на улицу, но пока из-за низких показателей крови это опасно. Сашина семья сердечно благодарит всех жертвователей за оказанные помощь и поддержку.
Перед Новым годом Саша прошел курс химиотерапии с препаратами Винкристин, Космеген, Ифосфамид. 30 декабря мальчик вернулся домой. Этот курс он перенес тяжелее, а после него простудился. Гемоглобин был очень низким, сейчас подрос, но пока не дотягивает до нормы. Показатели крови, тем не менее, позволили бы провести следующий курс химиотерапии, запланированный на 18 января, однако его пришлось отложить из-за отсутствия мест в больнице. Возможно, Сашу госпитализируют для прохождения химиотерапии на следующей неделе. Саша бодр и весел. Он прыгает, играет и собирается в больницу.
На второй неделе лучевой терапии у Саши появились ожоги слизистой. Врачи говорят, что они пройдут через пару недель после завершения терапии. После двенадцатого курса подскочила температура, упал гемоглобин, потребовались капельницы, препараты железа. 13 декабря Саша прошел последний сеанс лучевой терапии. В тот же день, когда Саша отошел от наркоза, они с мамой уехали домой. По результатам МРТ, все чисто, метастазов не обнаружено. 27 декабря предстоит госпитализация на курс химиотерапии. Саше еще предстоит пройти еще два курса химиотерапии, а после них - контрольные МРТ и КТ. Саша рад возвращению домой, восстанавливается, к нему возвращается аппетит. Мальчик бодр, подвижен. Ждет Нового года, надеется повидать Деда Мороза.
У Саши на прошлой неделе началась лучевая терапия в НИИ Онкологии им. Петрова. Когда она завершится, мальчику предстоит пройти оставшиеся по протоколу два курса химиотерапии консолидации. Саша чувствует себя неплохо, аппетит у него в порядке, настроение хорошее. Все свободное время он бегает, ездит на детской машинке и с удовольствием играет в компании других детей в больнице. Однако радуется, когда на выходные его отпускают домой.
Саша дома, в Щеглово, чувствует себя неплохо, однако после химиотерапии мальчик становится нервным. Когда он начинает больше двигаться, ему становится лучше, а Саша любит побегать, попрыгать. Последний курс химиотерапии Саше предстоит пройти в начале декабря.
9 сентября Саша прошел первый послеоперационный курс химиотерапии в НИИ онкологии им. Петрова, а 12 сентября его выписали домой. Показатели крови немного понижены. Следующий курс химиотерапии запланирован на 30 сентября, а всего их осталось четыре. По результатам гистологического исследования, срезы чистые, опухолевых клеток не обнаружено, в лучевой терапии нет необходимости. Операционные швы зажили, остался только небольшой шрам на губе. С тех пор, как швы сняли, Саша с удовольствием начал есть с ложки – мальчик привык есть самостоятельно. Ограничений в питании нет. Саша чувствует себя неплохо, он бодрый, веселый. Прыгает, бегает, играет - особенно любит машинки. Саша уже знает некоторые буквы и цифры, интересуется книгами, учебниками старшего брата, пробует писать сам.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости