Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Алексей Осташов

Санкт-Петербург, 
Петергоф

Алексей Осташов

Санкт-Петербург, Петергоф

Диагноз: Острый лимфобластный лейкоз

Здравствуйте!

Меня зовут Алексей Осташов. Мне 43 года. Живу в Петербурге. У меня прекрасная счастливая семья, две чудесные дочери: старшей 20 лет, младшей – 8 и… страшный диагноз: “острый лимфобластный лейкоз”. Его мне поставили в день рождения любимой жены 7 апреля 2016 года в Городской больнице №31. Так что, дата для нашей семьи незабываемая…

К сегодняшнему дню я прошел полный курс лечения по протоколу – семь курсов химиотерапии. Но, к сожалению, признаки минимальной остаточной болезни сохраняются. На консультации у профессора Афанасьева в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой было принято решение в пользу пересадки костного мозга. Типирование моего родного брата – увы – не оправдало надежд: как донор он мне не подходит, генетическая совместимость всего 50%. Приходится обращаться в Международный регистр доноров, так как в российских базах также не нашлось кандидатов. Эта процедура стоит 18000 евро, плюс доставка биоматериала, а позже реабилитация с дорогостоящими лекарствами, которые, к сожалению, не покрываются бюджетными квотами. Деньги – неподъемные для моей семьи. Последние полгода я не работал, лежал в стационаре. Друзья помогли найти средства на предоплату за поиск донора. Это пока – все.

Больше 20 лет я занимался любительским спортом и вел здоровый образ жизни. Мой диагноз развернул мою жизнь на 180 градусов и заставил пересмотреть свои жизненные приоритеты и вообще свое отношение к жизни. Очень надеюсь на ваше доброе сердце. Искренне благодарю вас всех за посильную помощь!

С уважением,
Алексей

В июле у Алексея взяли очередную контрольную пункцию, которая показала, что по лейкозу сохраняется полная ремиссия. Речь о трансплантации костного мозга не идет. Алексей сейчас дома, получает поддерживающую терапию в таблетках, чувствует себя неплохо, хотя иногда его беспокоят слабость и быстрая утомляемость.
Декабрьская пункция показала, что благодаря лечению Блинатумомабом удалось добиться полной ремиссии. Трансплантацию костного мозга было решено пока не проводить. Алексей будет получать поддерживающую химиотерапию под наблюдением врачей 31-й городской больницы и регулярно сдавать пункции. Сейчас он дома, в Петергофе, чувствует себя хорошо, готовится к встрече Нового года.
Для Алексея найден донор, вопрос о пересадке костного мозга будет решаться по результатам пункции, назначенной на 14 декабря. У Алексея недавно закончился курс терапии Блинатумомабом, который он перенес хорошо, без осложнений. Сейчас Алексей дома, в Петергофе, чувствует себя неплохо, продолжает удаленно работать.
Алексей проходит первый курс Блинцито (Блинотумомаба), переносит лечение хорошо. На первые введения препарата он был госпитализирован в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой, затем был переведен на дневной стационар. После завершения курса планируется контрольная пункция. Алексей чувствует себя неплохо, у него хороший аппетит и силы прибавляются. Понемногу он продолжает удаленно работать.
Благодаря пожертвованиям от компаний «Нева-Сфера», «Скан Реф», «Эйр Технолоджи Инжиниринг» и «Балтийский холод» вчера на счет Алексея в международном регистре им. Ш.Морша было перечислено 7987 евро. Поиск донора костного мозга для него будет начат в ближайшее время.
× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости