Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Анастасия Овечкина

Анастасия Овечкина

умерла 15.12.2014

Здравствуйте!

Меня зовут Овечкина Анастасия Геннадьевна, родилась я 11 января 1986 года в Курганской области, живу в городе Кургане. По специальности я финансист-экономист, работаю ведущим специалистом-экспертом в Управлении федеральной службы судебных приставов по Курганской области, имею много благодарностей. Живу я одна, точнее – с кошкой. Люблю читать, особенно – произведения Конан Дойла, Джека Лондона, Куприна, Хэмингуэя, Коэльо, Сидни Шелдона. Увлекаюсь историческими фильмами, русской и зарубежной классикой кино. С удовольствием готовлю для дорогих мне людей. Друзья считают меня спокойным, уравновешенным, коммуникабельным, искренним, ответственным и надежным человеком.

Болею я с 2011 года, когда у меня диагностировали лимфому Ходжкина. Восемь курсов химиотерапии вывели в ремиссию, однако в 2013 году случился ранний рецидив. Врачи Курганского онкологического диспансера дали мне направление в Московский научно-исследовательский онкологический институт им. П.А.Герцена, где я прошла противорецидивную химиотерапию. Для дальнейшего лечения – аутологичной трансплантации стволовых клеток – я приехала в Петербург, в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. Для пересадки требуется дорогостоящий препарат Рибомустин – 4 флакона, 21000 рублей за флакон. Для меня 84000 рублей – очень большая сумма, поэтому я вынуждена обратиться к вам за помощью. Я инвалид первой группы, мои близкие не имеют возможности помочь мне материально, мама – пенсионер. Вся надежда – на сострадание и помощь незнакомых людей.

С уважением,
Анастасия

Анастасия пока в клинике, продолжает восстанавливаться после трансплантации костного мозга. Донорский костный мозг приживается очень медленно, девушка получает Лейкостим для стимуляции роста лейкоцитов. После отмены одного из иммуносупрессивных препаратов у Насти появились признаки кожной РТПХ, назначены специальные мази. В процессе восстановления Анастасия перенесла катетерную инфекцию, с которой удалось справиться с помощью антибиотиков. Сейчас она чувствует себя неплохо, жалуется только на отсутствие аппетита. На улицу девушке выходить пока не разрешают, поэтому она разрабатывает мышцы с помощью лечебной физкультуры.
Пересадка костного мозга успешно прошла 15 октября. Сейчас Анастасия восстанавливается, чувствует себя неважно, страдает от сильной тошноты. Иногда у Насти поднимается температура, однако анализы на инфекции отрицательные.
Контрольная ПЭТ показала, что у Насти есть ответ на терапию Рибомустином. Было принято решение сделать девушке трансплантацию костного мозга от неродственного донора. Пересадку планируется провести в конце октября. Сейчас Настя простужена, но в целом чувствует себя неплохо, в ближайшее время ее начнут готовить к трансплантации.
К сожалению, сделанная в Петербурге ПЭТ показала, что заболевание прогрессирует: есть очаги накопления контраста в нескольких лимфоузлах. Было принято решение провести девушке еще два курса лечения Рибомустином и после этого вернуться к вопросу о трансплантации костного мозга. 1-2 сентября Настя прошла первый курс Рибомустина и сейчас восстанавливается. У нее держится температура 37,5-37,9, бывает озноб. Анализы на инфекции пока в работе, пока девушка профилактически получает антибактериальные препараты. Следующий курс Рибомустина запланирован на конец сентября.
Трансплантация костного мозга Анастасии отложена: выяснилось, что найденный донор не подходит ей: слишком велика разница в весе, не удастся забрать нужное количество клеток. Поиск в международном регистре доноров костного мозга продолжается. Девушка сейчас дома, в Кургане, проходит медицинское обследование и лечит зубы. С результатами Настя собирается приехать в Петербург.
Обследование показало, что один лимфоузел с правой стороны у Насти немного увеличен, в остальном все в порядке. 25-26 июня ей провели шестой курс Рибомустина. Для девушки найден частично совместимый донор костного мозга, дата трансплантации пока не назначена. Скорее всего, Анастасии нужно будет пройти еще, как минимум, один курс химиотерапии в конце июля. Сейчас девушка дома, в Кургане, лечится от вирусной инфекции и планирует пройти медицинское обследование перед пересадкой.
× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости