Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Анатолий Панкрашов

Анатолий Панкрашов

умер 18.09.2013

Здравствуйте!

Мой муж Анатолий Леонидович Панкрашов родился 21 августа 1973 года. Живем мы в Няндомском районе Архангельской области в небольшом лесном поселке с красивым названием Шестиозерский. Мать Анатолия одна воспитывала четверых детей. Толя – старший, поэтому с раннего детства принял на себя обязанности по воспитанию младших братьев и сестры. Он рано стал самостоятельным, научился все делать сам, не полагаясь на чью-то помощь. С детства он умеет и косить, и плотничать, и с техникой разобраться, и обед приготовить, и грибов и ягод в лесу набрать. После школы Анатолий учился в железнодорожном техникуме, потом пошел служить в армию. А когда вернулся домой, весь поселок гулял на нашей свадьбе. Как настоящий хозяин, глава семейства Анатолий задумал построить свой дом. Несколько лет своими собственными руками возводил он “чудо-терем”. Сам и архитектор, и плотник, и печник – все в одном лице. А тут и детки появились: сыночек Артем и дочка Настенька. На работе Анатолий пользуется почетом и уважением, начинал он как путеец, а потом стал механиком. А какой он страстный охотник и рыбак! Его трофеями восхищались опытные старшие товарищи. Муж – радушный, хлебосольный хозяин, он любит принимать гостей, угощать их блюдами, приготовленными собственными руками из даров северного леса. Толя всегда был таким молодым, красивым, сильным, энергичным. А столько планов было впереди!

И вдруг, как гром среди ясного неба, – острый лимфобластный лейкоз. Но муж не упал духом, он борется, надеется, что болезнь отступит, что он ее победит. Анатолий лечился в Петербурге в Федеральном Центре сердца, крови и эндокринологии им. В.А.Алмазова. Сейчас он госпитализирован в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой, где ему предстоит пройти пересадку костного мозга от неродственного донора. К сожалению, ситуация осложнилась тем, что у мужа возникла пневмония грибкового происхождения. В данный момент ему жизненно необходим противогрибковый препарат Эраксис. В день требуется один флакон этого препарата, который стоит почти 15000 рублей. Лечение должно продолжаться минимум месяц. Где взять такие огромные деньги? Все, что у нас было, что удалось собрать, мы уже потратили на поиск неродственного донора за границей… Очень прошу: пожалуйста, помогите моему мужу вернуться к нормальной жизни и быть рядом с нами! Самим нам не справиться. Спасибо всем, кто сможет оказать помощь и поддержку!

С уважением,
Марина

Анатолий Панкрашов восстанавливается после трансплантации костного мозга, проведенной 28 июня в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой. По результатам первой пункции – ремиссия. Проявлений РТПХ пока нет. Последнюю неделю у Анатолия держится температура – анализы показали инфекцию, происхождение которой выясняется.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости