Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Александр Панов

Александр Панов

Ленинградская область,

Здравствуйте!

Наш малыш родился 21 марта 2008 года. Мы с мужем долго боялись заводить детей, так как опасались, что им передастся его заболевание сердца. А беда нагрянула совсем с другой стороны. Недавно Алексу поставили диагноз “острый лимфобластный лейкоз”. Сначала он долго кашлял. Мой малыш, который почти никогда не болел, никак не мог справиться каким-то бронхитом. Потом у него распухли пальчики. У сына диагностировали полиартрит и направили в ДГБ№2 Санкт-Петербурга. Когда Алекс был в этой больнице, у него заболел живот, и врачи заподозрили аппендицит. Сделали операцию и выяснили, что никакого воспаления аппендикса не было. Зато в анализе крови обнаружились бласты (раковые клетки). Так была выявлена болезнь. В ослабленном после операции состоянии, Алекса доставили в клинику Института гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой.

Алекс всегда был очень любопытным. Когда ему был годик, он вовсю топал по лесным тропинкам, запоминал названия растений и насекомых, а дома любил листать книги, в два с небольшим года он уже читал слоги, в три научился читать слова. Рисовать он может часами, весь дом завален его рисунками, которые он бережет и не позволяет выбрасывать. Его любимые мультики – те, где рассказывается об устройстве окружающего мира и даже дается информация из области химии и физики. Алекс очень добрый: когда я в первый раз спела ему песенку про кузнечика, которого съела лягушка, он заплакал – ведь кузнечика было так жалко – и попросил больше не петь эту песенку. Но в то же время он великий шутник и насмешник.

Иногда мне кажется, что моего чудесного малыша подменили: временами он не может ходить, не может даже встать самостоятельно. Мне становится невыносимо страшно и больно. У Алекса есть младшая сестренка. Они всегда были неразлучны, все делали вместе. Она очень ждет братика домой, каждый день спрашивает папу “Когда вернутся Алекс и мама?”. А папа не знает, что ей ответить…

Сейчас Алексу требуется препарат химиотерапии Аспарагиназа (цена одного флакона 3830 рублей, на курс лечения нужно 6 флаконов, врачи планируют провести еще два таких курса), а также противоопухолевый препарат Зомета (каждый месяц – одна упаковка стоимостью 15000 рублей). Я вынуждена обратиться за помощью ко всем сочувствующим людям, потому что для нас это единственная возможность приобрести необходимые для лечения препараты – чтобы однажды наша семья снова смогла жить вместе…

С уважением,
Марина Панова,
мама Алекса

У Алекса сохраняется ремиссия. Некоторое время у него был снижен уровень гемоглобина, но сейчас все показатели стабильны. Мальчик продолжает получать химиотерапию по протоколу поддержки. В последнее время у Алекса есть кожные проявления аллергии – определить аллерген врачам пока не удается. Мальчик чувствует себя хорошо, много рисует (его творениями уже обклеен весь дом), вырезает, лепит из пластилина, самостоятельно читает книжки. Алекс пытается привлечь к своим занятиям сестренку и очень расстраивается из-за того, что она слишком мала, чтобы оценить его игры.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости