Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Анна Парфенова

Богородск

Анна Парфенова

Нижегородская область,Богородск

Здравствуйте!

Меня зовут Анна, мне 28 лет, живу в городе Богородске Нижегородской области. Я считала себя счастливым человеком, потому что растила любимого сынулю (ему 3 года), потому что чувствовала свою востребованность в районной больнице, где работала медицинской сестрой, а затем и в медицинском колледже, куда меня пригласили преподавать, и потому что была здорова…

Но в апреле 2016 года все изменилось. Я заболела. Началось все с ОРЗ, осложненного синуситом. Я обратилась за медицинской помощью в местную больницу, сдала анализы, результаты которых меня испугали. Но тогда я еще не знала, какие испытания мне были уготованы судьбой… Меня направили в Нижегородскую областную клиническую больницу им. Н.А.Семашко, где срочно госпитализировали в гематологическое отделение. После пункции был поставлен диагноз: “острый миелобластный лейкоз”, начат курс химиотерапии.

Знаете, когда в 27 лет слышишь такой диагноз, то внутри все ломается, опустошается, ты не знаешь и не понимаешь, что дальше. В голове пульсировала только одна мысль: “Неужели это конец? Конец абсолютно всему?” Все это смешивалось со страхом, болью от разлуки с близкими, одиночеством и неготовностью принять жалость со стороны знакомых. Я закрылась и жила сама в себе…

В больнице приходилось находиться по месяцу. В перерывах между курсами на неделю выписывали домой, но на улицу из-за слабого иммунитета выходить было нельзя, так же, как и посещать людные места. На курсах химиотерапии все показатели крови опускались до низких цифр, в связи с этим переливали кровь, плазму, тромбоцитарную массу. Самым тяжелым был второй курс: сильная слабость, тошнота, из-за осложнений я с трудом могла есть. Сейчас я нахожусь на поддерживающей терапии. Домой отпускают уже на месяц. Лечение проходит легче, но все же без побочных эффектов от химиотерапии не обходится. Несмотря на то, что благодаря врачам, поддержке моей семьи и друзей удалось выйти в ремиссию, лечение не окончено.

Доктора направили меня на консультацию в Петербург в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой, где мне сообщили о необходимости пересадки костного мозга. Можно ли без нее прожить? – спросите вы. Можно. Но никто не знает, когда вернется болезнь. Завтра, через неделю, через месяц, через год. А что дальше? А дальше – по новой. Лежать в больнице, “химичиться”, месяцами не видеть своего ребенка и каждый вечер по телефону объяснять ему, что мама скоро приедет. А потом плакать, безумно по нему скучая, и думать: “А приеду ли я? Увижу ли я его?”

Я не хочу сидеть и ждать, пока болезнь вернется! Я хочу действовать! Для пересадки костного мозга нужен донор. В Российском регистре подходящего донора, к сожалению, нет. Его нужно искать в Международном регистре. Для российских граждан стоимость поиска донора составляет от 18000 евро и выше. Такая сумма для меня непосильна. С мужем я в разводе, мама – пенсионерка. Понадобятся также деньги на доставку трансплантата в Петербург – 120 тысяч рублей. Ситуация складывается таким образом, что без вашей помощи я не справлюсь. Я очень хочу жить! Жить ради маленького человечка, который любит меня всем сердцем, самой искренней и неподдельной любовью. Жить ради солнца по утрам и, конечно, ради того, чтобы однажды так же протянуть кому-то руку помощи, поддержки и понимания! Очень надеюсь на вашу помощь! Только с вами я смогу победить эту болезнь! Благодарю каждого из вас!

С уважением,
Анна

Анна продолжает работать в колледже, сейчас из дома. Она получила повышение с преподавателя до заведующей отделением. Обследование в Санкт-Петербурге запланировано на лето, но точная дата пока не определена. Анна чувствует себя хорошо, ее ребенок осенью уже пойдет в школу.
Анна вернулась к работе, преподает в медицинском колледже. Жизнь кипит: и работа, и поделки для детского сада и другие разные дела. Анна часто простужается, а в остальном хорошо себя чувствует. Следующее обследование в Санкт-Петербурге запланировано на лето.
Анна приезжала в Санкт-Петербург на обследование в июле, по результатам все в порядке. Анна отлично себя чувствует, растит ребенка, занимается распространением информации о донорстве костного мозга. Анне изменили группу инвалидности на вторую, теперь у нее есть возможность работать. Анна собирается вернуться к преподаванию, и коллеги заманивают на работу, но пока у нее есть сомнения, хватит ли сил и хочется еще немного пожить в свободном режиме.
В сентябре Анна приезжала в Петербург на обследование, которое подтвердило ремиссию и хорошее приживление трансплантата. Группа крови сменилась на донорскую, показатели в целом неплохие, только уровень тромбоцитов нестабилен. Из-за низкого уровня белка у Ани бывают отеки — ей назначена соответствующая терапия. Сейчас Анна дома, в Нижегородской области, проводит время с семьей и занимается привлечением потенциальных доноров костного мозга в российский регистр.
Стабильное состояние Анны позволило врачам на месяц отпустить ее домой, в Нижегородскую область. Вернуться в Петербург на обследование надо будет к 17 сентября — на сотый день с момента пересадки костного мозга. Пока Аня наблюдается у местных специалистов и проводит время с сынишкой, который по ней ужасно соскучился и теперь не дает маме отойти ни на шаг. Показатели крови у Анны еще нестабильны, группа крови в процессе смены на донорскую, но самочувствие неплохое. С цитомегаловирусом удалось справиться, сейчас инфекционных осложнений нет.
Анна восстановилась после пересадки костного мозга и наблюдается на дневном стационаре, чувствует себя неплохо — беспокоит только слабость, которая, впрочем, не мешает выходить на прогулки. В последнее время у Ани держится температура. Анализ показал наличие цитомегаловируной инфекции, для лечения которой назначен Вальцит По лейкозу сохраняется ремиссия, донорский костный мозг прижился и работает, группа крови сейчас в процессе смены на донорскую. Явных признаков РТПХ нет.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости