Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Арина Павлова

Арина Павлова

Здравствуйте!

Обращаюсь к вам с просьбой о помощи! Меня зовут Арина. Мне 26 лет, я родилась в Ленинграде. У меня есть сестра-близнец – Алина. Мы вместе росли, учились. В 2001 года поступили в университет на вечернее отделение, одновременно работали. В 2007 года благополучно закончили университет, поступили в заочную аспирантуру. Алина пошла учиться, а я пошла по врачам. Дело в том, что недомогание я чувствовала и раньше, в сентябре 2006 года выскочил шейный лимфоузел (слева), появился нескончаемый кашель, слабость, потливость по ночам и сильная потеря в весе – до начала лечения мой вес был 45 кг. Но я всё списывала на усталость, думала: возьму отпуск, отдохну, и всё пройдет. Это продолжалось до октября 2007 года, пока я не осознала, что до работы уже не дойду. К тому же справа на шее тоже стал прощупываться узел.

После долгих мытарств я поступила на лечение в 1-й Мединский Университет. Гистология подтвердила диагноз: лимфома Ходжкина с вариантом нодулярного склероза. В декабре 2007 года началось лечение. У меня появился замечательный лечащий врач Созин Сергей Евгеньевич. Вместе мы прошли 8 курсов ПХТ BEACOPP. Было много трудностей, но Сергей Евгеньевич всегда морально поддерживал меня и мою семью. В мае 2008 года мы закончили химиотерапию, после которой ПЭТ показала частичную ремиссию. В июле 2008 года я получила лучевую терапию, после которой вышла на работу.

В октябре 2008 года после контрольной ПЭТ, которая показала признаки прогрессирования лимфопролиферативного заболевания, был диагностирован ранний рецидив. Была назначена противорецидивная химия и забор стволовых клеток с их последующей подсадкой. И так получилось, что только в декабре 2008 года (по независящим от меня обстоятельствам) была проведена высокодозная химиотерапия ICE. А клетки забрать не удалось. Организм долго восстанавливался. В феврале 2009 года сделали ПЭТ и КТ – и обнаружили злокачественный процесс и новые очаги в правом легком и средостении.

В апреле 2009 года меня положили в клинику ТКМ им. Горбачевой для проведения очередной высокодозной химии, на этот раз dexaBEAM. Эта химия далась мне тяжело, возникли побочные явления, с которыми я раньше не сталкивалась. И также было принято решение взять стволовые клетки у моей сестры-близняшки Алины и подсадить их мне. Типирование показало, что мы с Алинкой абсолютно совместимы. Вот тут-то и возникли материальные затруднения (до этого момента мы старались справляться сами). Для того, чтобы забрать у Алины клетки, необходимо 11 флаконов лейкостима/нейпогена по 300 мкг. во флаконе и две системы для лейкофереза, в дальнейшем могут также понадобиться дорогостоящие лекарства. Самостоятельно оплатить их на данный момент мы не можем. В семье работает только Алина, мама на пенсии, я на инвалидности. Пожалуйста, если у вас есть возможность, помогите с приобретением препаратов и лекарств. Заранее благодарю всех, кто откликнется.

С уважением,
Арина

Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости