Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Анжела Пигульская

Мурманск

Анжела Пигульская

Мурманская область,Мурманск

Здравствуйте!

К вам за помощью обращается семья Пигульских. В декабре 2018 года моя жена Анжела заболела. Сначала показалось, что это затянувшаяся простуда. Потом врачи стали подозревать то корь, то пневмонию, то астму. Неизвестность длилась в течение трех месяцев. В итоге оказалось, что у Анжелы острый миелобластный лейкоз.

Анжеле 46 лет. Наша семья живет в городе Мурманске. Мы воспитываем двоих детей: дочь 19 лет, она студентка колледжа, и сына 12 лет – ученика гимназии. До болезни жена работала ведущим библиотекарем в детской городской библиотеке. В свободное время занималась йогой и восточными танцами. Теперь же все ресурсы и силы уходят на лечение. Сейчас Анжела уже прошла первый этап лечения, благодаря которому ее состояние стабилизировалось. Она продолжает проходить терапию в гематологическом отделении Мурманской областной клинической больницы им. П.А.Баяндина. Дома врачи делают все, что могут, но в случае Анжелы нужна пересадка костного мозга, иначе любое улучшение лишь временное. Для того чтобы вылечить нашу Анжелу, нужно ехать в Петербург: трансплантацию готовы провести врачи клиники НИИ ДОГиТ им. Горбачевой. Но для того чтобы провести пересадку сначала нужно найти донора. В России потенциальных доноров не нашлось – нужно искать в международных базах, и этот поиск обойдется в 18 тысяч евро, плюс 120 тысяч рублей нужно будет заплатить за доставку трансплантата в Петербург. Мы знали, что лечение от рака будет непростым периодом, но оказались не готовы к тому, что поиск донора будет стоить настолько дорого.

Моя жена – отзывчивый, добрый человек, она всегда стремилась жить не только для себя, помогала не только близким, но и тем, кого не знала, поддерживала местные фонды помощи детям. Теперь же, когда поддержка оказалась нужна уже ей самой, на помощь пришли родственники, знакомые, сослуживцы. Общими усилиями нам удалось собрать часть необходимой суммы, которой хватило на первый взнос, на то, чтобы запустить поиск донора. Но оставшуюся часть суммы – 12 тысяч евро – самостоятельно нам уже не осилить. Поэтому наша семья решила обратиться за помощью к вам. Для нас сейчас любая поддержка ценна и важна – она дает нам надежду на то, что это испытание мы пройдем, каким бы тяжелым оно ни было. Спасибо за то, что не остаетесь равнодушны.

С уважением,
Эрик

Анжела собирается приехать на консультацию в Санкт-Петербург в июне. Гемоглобин остается низким. Анжеле по-прежнему необходимы переливания r-массы, остальные показатели крови в норме. Анжеле отменили ограничения по диете, она говорит, что теперь может в полной мере радоваться жизни.
Анжелу отпустили домой. Гемоглобин у нее остается низким, Анжела зависит от переливаний, но чувствует себя хорошо. У нее бывает слабость, проявлений РТПХ нет.
Анжела перенесла цитомегаловирусную инфекцию, лечение уже завершено. Гемоглобин остается низким, поэтому Анжелу не отпустили домой, оставили в клинике под наблюдением. Врачи постепенно снижают дозировку Такролимуса. Анжела чувствует себя хорошо, делает зарядку и скучает по родным.
Анжела купила себе новый коврик, с желтым рисунком, чтобы делать дома зарядку. Она чувствует себя неплохо, слабость сохраняется, а одышки уже почти нет. Гемоглобин остается низким, иногда требуются переливания r-массы. Врачи планируют провести стимуляцию кроветворения. Диета строгая, расширять меню Анжеле не разрешают вплоть до сотого дня с момента трансплантации.
Анжела наблюдается на дневном стационаре уже вторую неделю. Донорский костный мозг прижился и работает. Уровень донорского химеризма 97%. Анжела перенесла цитомегаловирусную инфекцию. Сейчас лечение завершено, и она надеется, что начнет расти гемоглобин. Сейчас гемоглобин низкий и требуются периодические переливания.
Анжелу перевели в палату, у нее держится температура из-за вирусной инфекции. Показатели крови подросли. Когда температуру сбивают, Анжеле разрешают прогулки на улице.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости