Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Александр Плужников

Москва

Александр Плужников

Москва

Здравствуйте!

Меня зовут Александр Плужников, мне 28 лет, я родился 28 декабря 1987 года в Москве, где и живу вместе с родителями. Обзавестись своей семьей пока не успел. В 2005 году окончил среднюю общеобразовательную школу и поступил на очное отделение Московского университета МВД России на факультет подготовки следователей по специальности “юриспруденция”, который окончил в 2010 году. После этого работал в различных следственных подразделениях Главного управления МВД России по городу Москве в должностях следователя и старшего следователя. Со службой в системе МВД пришлось расстаться в сентябре 2015 года. В настоящее время я пенсионер МВД РФ по состоянию здоровья, инвалид I группы.

В начале февраля 2014 года меня госпитализировали в отделение гематологии Городской клинической больницы города Москвы, где был поставлен диагноз “острый миелобластный лейкоз (М2)”. На основании результатов проведенных пяти курсов химиотерапии, характера протекания болезни и дальнейших прогнозов лечения, было принято решение о необходимости пересадки костного мозга в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой в Санкт-Петербурге. Для консолидации ремиссии заболевания я прошел еще два курса химиотерапии, после чего в мае 2015 года состоялась трансплантация костного мозга от моего родного брата, несмотря на нашу неполную генетическую совместимость. Других вариантов не было, так как поиск совместимого донора в международном и российском регистрах результатов не дал.

Операция и приживление донорского костного мозга прошли успешно. Однако в октябре 2015 года произошел рецидив основного заболевания. В 1-м терапевтическом отделении Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. акад. И.П.Павлова мне провели курс химиотерапии, в результате чего удалось добиться ремиссии. Процесс восстановления организма после противорецидивного лечения протекал с осложнениями, реакция “трансплантат против хозяина” атаковала кишечник, желудок, печень. В конце декабря 2015 года для проведения иммуносупрессивной терапии, направленной на подавление РТПХ меня перевели в клинику НИИ ДОГиТ им. Р.М.Горбачевой. В январе возникло осложнение, выразившееся в нарушении функций легких, я попал в реанимацию, был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. К счастью, работу легких удалось восстановить. В настоящее время я прохожу восстановительную и иммуносупрессивную терапию. Из-за острой РТПХ сохраняется нарушение функций печени. В ходе лечения мне назначен прием противоопухолевого препарата Джакави (Руксолитиниб), стоимость которого не покрывается квотой на лечение. Одна упаковка этих таблеток стоит 242 000 рублей, необходимо приобрести две упаковки. И это не единственный препарат. Еще нужны антибиотики Мерексид, Тигацил, Цилапенем, Тациллин – общей стоимостью 244 832 рубля. Долгое время мы справлялись сами, но такая финансовая нагрузка слишком велика для бюджета моей семьи. Я не работаю, мой родной брат-донор временно тоже, вместе с матерью ухаживает за мной. Родители наши – неработающие пенсионеры. Поэтому я очень надеюсь на любую помощь, которую вы сможете оказать.

С уважением,
Александр

Александр чувствует себя лучше, холестерин у него снизился, анализы в целом улучшились. Зимой он перенес инфекцию, которая дала осложнение на кости, развился остеопороз. Александр продолжает принимать Сиролимус и Алирокумаб, препараты выдает комитет здравоохранения.
Александр принимает Алирокумаб уже шесть месяцев. Уровень билирубина существенно снизился, зуд уменьшился и в целом Саша себя чувствует намного лучше. Также он продолжает принимать Сиролимус. Оба препарата выдает комитет здравоохранения.
Александр проходит лечение препаратом для снижения холестерина Алирокумаб, делает себе уколы сам. Состояние кожи улучшилось, поэтому Александр предполагает, что холестерин снижается. Анализы он еще не сдавал. Бессонница беспокоит его по-прежнему. Группу инвалидности Саше продлили на два года. Побаливают суставы - если чихнуть, может так прострелить спину, что будет не разогнуться. Поэтому Александр ведет себя осторожно, старается не делать резких движений и сдерживать себя при чихании.
Александр приезжал на обследование в Санкт-Петербург в марте. По основному заболеванию все в порядке, ремиссия сохраняется. Значительно повышен холестерин, Александру назначены препараты для его снижения.
Александр начал принимать Урсофальк по рекомендации лечащего врача. По субъективным ощущениям, после начала приема состояние печени улучшилось. Александр собирается на консультацию к гепатологу через неделю. Он чувствует себя в целом хорошо, хотя бывает, что усиливается зуд и тогда трудно спать.
Александр недавно вернулся в Москву. По результатам обследования, билирубин снизился, остальные показатели печени тоже неплохие. Печень по-прежнему увеличена, камней в желчном пузыре нет. Анализы крови в норме, по основному заболеванию сохраняется ремиссия. Александр отправил результаты лечащему врачу в Санкт-Петербург, ждет рекомендаций. Он говорит, что в целом чувствует себя лучше, чем до поездки на дачу. Кожа стала немного светлее, зуд уменьшился.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости