Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Александр Попков

Александр Попков

умер 18.06.2017
Оренбургская область,

Здравствуйте!

Меня зовут Александр Попков, мне 25 лет. Родился и вырос я в Медногорске – маленьком городе Оренбургской области. С болезнью в первый раз столкнулся в 11-м классе. В 2010 году, когда проходил медкомиссию от военкомата, у меня диагностировали лимфому Ходжкина и направили на лечение в областной онкоцентр. Там я находился с января по октябрь, прошел несколько курсов химиотерапии, лучевую терапию. За это время сумел подготовиться к сдаче ЕГЭ. Успешно сдав экзамены, смог поступить в Балтийский государственный технический университет “Военмех” им. Д.Ф.Устинова и уехал учиться в Санкт-Петербург. В Питере мне, конечно, все нравилось: и учеба, и город, и новые возможности, которые он открывает. На втором курсе я устроился на работу в компанию “Адидас”. У меня получалось и учиться, и иметь свой заработок. Так я перестал финансово зависеть от родителей.

И вот, в феврале 2014 года, когда учеба уже подходила к концу – шел пятый курс, на контрольном обследовании у меня диагностировали рецидив болезни. Выбирать в таких случаях не приходится – нужно было пройти длительное лечение: высокодозная химиотерапия, аутотрансплантация стволовых клеток в январе 2015 года.

На работе – больничный, в универе получилось все сдать и получить допуск к защите диплома. На момент защиты мое лечение уже закончилось, и я успешно справился с поставленной задачей. Даже получив специальность инженера, я остался работать в спортивной компании и уже через полгода стал директором магазина.

Хоть и говорят, что снаряд в одну воронку дважды не попадает, в моем случае он попал три раза. Спустя два года в НИИ онкологии им. Н.Н.Петрова у меня диагностировали серьезное гематологическое заболевание – апластическую анемию. Для лечения необходим препарат Атгам, которого нет в клинике. Требуется 12 флаконов, которые стоят 722 160 рублей. Никогда не обращался за помощью, но сейчас без поддержки мне не обойтись. Если у вас получится мне помочь, буду очень признателен.

C уважением,
Александр

Александр проходит лечение от двусторонней пневмонии в НИИ онкологии им. Петрова. Он чувствует себя то лучше, то хуже, - иногда поднимается температура. Врачи стараются подобрать эффективную антибактериальную терапию. Курс иммуносупрессивной терапии Атгамом будет проведен, когда с инфекционными осложнениями удастся справиться и Саша полностью восстановится.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости