Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Анна Попова

Строитель

Анна Попова

Белгородская область,Строитель

Здравствуйте!

Меня зовут Анна Попова, мне 37 лет. Надеюсь, что на мое обращение откликнется много неравнодушных людей, готовых оказать посильную помощь. Немного о себе. Родилась я в городе Северодвинске Архангельской области. До болезни работала бухгалтером. В 2007 году мы с мужем приняли решение переехать в Белгородскую область. Строили планы на будущее. Хотели жить на земле в своем доме. У нас родилось двое мальчиков – Владислав и Ярослав. Им сейчас 13 и 6 лет. В свободное время любим все вместе ходить на рыбалку, за грибами и ягодами, путешествовать на велосипедах.

В ноябре 2014 года как гром прозвучал мой диагноз – «острый лимфобластный лейкоз». Началось все с пневмонии. Долго не могли установить диагноз. Многое пришлось пережить. Я была госпитализирована в гематологическое отделение Белгородской областной клинической больнице, где мне провели химиотерапию по протоколу ОЛЛ-2009, затем назначили поддерживающее лечение. Все это длилось три года. Была достигнута полная ремиссия, терапия завершена. И вроде бы все, появилась надежда, но в июне 2018 года случился рецидив. Опять больница и химиотерапия. Противорецидивный протокол оказался неэффективен.

Чтобы жить дальше, необходима трансплантация костного мозга в Санкт-Петербурге в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. Совместимых родственных доноров костного мозга у меня нет, а потенциальные неродственные есть только в международном регистре. Стоимость поиска донора составляет 18000 евро. Доставка трансплантата в Петербург – около 120 тысяч рублей. Такая финансовая нагрузка слишком велика для бюджета нашей семьи. Я на инвалидности, муж – инженер в аграрной компании. Поэтому я обращаюсь, ко всем неравнодушным к чужим проблемам людям, с просьбой помочь мне в сборе средств. Буду от души благодарна всем за любую помощь и поддержку и желаю крепкого здоровья вам и вашим близким. Я очень хочу вернуться к своим детям и семье, чтобы вновь видеть их улыбки!

С уважением,
Анна

Анна чувствуется себя получше, собирается приехать на обследование в Санкт-Петербург в начале октября. Она надеется, что врачи рассмотрят возможность снять трахеостому.
Анна чувствует себя неплохо, но иногда у нее бывает слабость, когда падает гемоглобин. Периодически Анне требуются переливания r-массы. Тромбоциты подросли, но до нормы пока не дотягивают. Анна продолжает ходить с трахеостомой. Обследование в Санкт-Петербурге пока отложено.
Анну отпустили домой в конце декабря. Трахеостому не сняли из-за низких тромбоцитов. Гемоглобин тоже остается низким, Анне периодически требуются переливания крови. Она быстро устает, потихонечку делает домашние дела, радуется возможности быть дома с детьми и мужем. Обследование в Санкт-Петербурге назначено на 25 февраля.
Анна наблюдается на дневном стационаре, показатели крови низкие, поэтому трахеостому пока не снимают. Она чувствует себя хорошо, много гуляет.
Анна наблюдается на дневном стационаре, проходит сеансы фотофереза и, примерно один раз в неделю, получает переливания r-массы. Анна по-прежнему дышит через трахеостому, говорит шепотом. Иногда бывают головокружения, в остальном Анна чувствует себя неплохо, старается побольше гулять.
Анна посещает дневной стационар, проходит сеансы фотофереза, получает иммуносупрессивные препараты. Показатели крови низковаты. Анна старается по мере сил выходить на прогулки и общается с детьми по телефону, очень по ним скучает.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости