Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Алина Поршнева

Алина Поршнева

умерла 27.11.2013

Здравствуйте!

Меня зовут Елена, я мама Алины Поршневой. Живем мы в Санкт-Петербурге. Мужа я потеряла 9 лет назад. Сейчас наша семья – это я, сын, и дочь с мужем. Живем мы дружно и никогда не ссоримся. Еще совсем недавно моя дочь была здоровой и веселой, строила планы на будущее и не представляла, какое испытание ее ожидает. Алина родилась 19 октября 1985 года, она человек спокойный, не любит ссор и уважает чужие взгляды. В 2004 году она окончила Профессиональный лицей моды и дизайна по профессии конструктор-модельер, портной. Алина никогда не сидит на месте, любит кататься на роликах, ездить за город на велосипеде, осваивает лыжи, ходит в походы, много гуляет, учится играть на пианино, и не употребляет ни капли алкоголя даже по праздникам. Еще дочь занимается дрессировкой собак, и одна из ее целей – стать профессионалом в этой области. Наша собака знает много команд, фокусов, умеет находить спрятанные вещи и очень прилично ведет себя на улице. Глядя на нашу собаку, знакомые просят помочь с воспитанием питомцев, и Алина никогда не отказывает.

К сожалению, в марте 2013 года моя дочь стала плохо себя чувствовать. Сначала это списали на авитаминоз, но вскоре у Алины поднялась температура, появились боли в костях, и ее госпитализировали в Александровскую больницу с диагнозом “хронический миелолейкоз в фазе акселерации”. Там ей была назначена терапия Гливеком, анализы стали лучше, бласты постепенно исчезали. Но через месяц – новый удар: болезнь стала очень быстро прогрессировать. Алину направили в Российский НИИ гематологии и трансфузиологии, где диагноз поменяли на “хронический миелолейкоз, бластный криз по лимфобластному типу”, и провели первый блок химиотерапии. Сейчас дочь находится в Федеральном Центре сердца, крови и эндокринологии им. В.А. Алмазова и проходит второй блок химиотерапии. Алина настроена оптимистично, она не опускает рук и верит, что все ее планы непременно сбудутся.

Однако для выздоровления Алине требуется трансплантация костного мозга. Брат в качестве донора не подошел, поиск неродственного совместимого донора через Международный регистр стоит 18000 евро, а доставка трансплантата – 2500 евро. К сожалению, таких средств у нашей семьи нет. Я надеюсь на вашу помощь, ведь я знаю, что мир не без добрых людей. Пожалуйста, помогите спасти мою дочь, она такая молодая и у нее еще столько всего может быть впереди. Алина очень добрый и отзывчивый человек, она всегда помогала другим и словом, и делом, теперь помощь требуется ей.

С уважением,
Елена

К сожалению, с помощью курса противорецидивной химиотерапии по протоколу FLAG вывести Алину в ремиссию не удалось. Сейчас девушка восстанавливается после блока высокодозной химиотерапии другой линии, контрольной пункции пока не было. Кроме того, есть подозрение на грибковую инфекцию, Алине назначен Ноксафил. Девушка чувствует себя неважно: у нее сильные боли из-за воспаления лицевого нерва.
К сожалению, у Алины диагностирован бластный криз на фоне высокодозной химиотерапии. Сейчас врачи ФЦ им. Алмазова пытаются вывести девушку в ремиссию с помощью препарата Спрайсел и гормонов, процент бластов несколько снизился. Алина чувствует себя неважно, страдает от мукозита и болей из-за воспаления лицевого нерва. Так как ситуация срочная, обсуждается возможность гаплоидентичной пересадки костного мозга от мамы.
Семье Алины удалось собрать 3000 евро для активизации поиска донора, эта сумма перечислена в международный регистр 2 июля 2013 года. На данный момент на лечение девушки собрано еще более 650 тысяч рублей. Алина в ремиссии, чувствует себя неплохо, продолжает химиотерапию в ФЦ им. Алмазова: ей предстоит пройти третий блок.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости