Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Анна Потылицына

Анна Потылицына

умерла 19.08.2008

Здравствуйте!

Меня зовут Ольга, я уроженка города Семипалатинск республики Казахстан, 23.10.82 г.р., до 1995 года проживала с родителями в Семипалатинске, сейчас живу в Красноярске, по профессии бухгалтер, в настоящий момент не работаю и нахожусь на стационарном лечении с ребенком. В браке состою с февраля 2007 года. Мой муж, Потылицын Андрей Сергеевич, уроженец г.Красноярска, 1980 года рождения, работает бортпроводником с 2003 года, его заработная плата в зависимости от сезона составляет от 20-25 тысяч рублей. Собственного жилья не имеем, проживаем вместе с родителями мужа.

Нашу дочь Анну я родила 02 августа 2007 года, в роддоме №4 г.Красноярска. Беременность протекала на фоне анемии, разрешилась на 41-42 неделе. Состояние ребенка было удовлетворительным, вес 2980г., на 5 сутки после родов нас выписали домой. Это наш единственный ребенок. У девочки в развитии отклонений не было, вела себя активно, признаков болезненности не наблюдалось.

С 4.11.07 состояние моей дочери ухудшилось, она стала вялой, перестала играть как раньше, стало плохо кушать, повысилась температура, появилась сонливость, эта ситуация меня сильно напугала и озаботила, и я сразу же обратилась в поликлинику, где нам сказали, что это недомогание, рекомендовали пропить обычные препараты при температуре и отпустили домой. Вскоре из-за ухудшающегося состояния моего ребенка, я вызвала скорую помощь, и нас увезли в инфекционное отделение с подозрением на инфекцию. Взяв анализ, врачи поставили предварительный диагноз – лейкоз, и отправили в Красноярскую Краевую детскую больницу.

В больницу ребенок поступил уже в очень тяжелом состоянии, наблюдалось беспокойство, болезненные крики, бледность кожи. В связи с ухудшением состояния Аню перевели в реанимацию. На коже были отчетливо видны пятна. Врачи объяснили, что это лейкемиды в виде бляшек. Появилась геморрагическая сыпь. В течение месяца Аня находилась в реанимации, врачам удалось сохранить жизненно важные органы. После стабилизации состояния Аню перевели в отделение онкогематологии. Прошли курс лечения по программе Baby. Аню лечили химиотерапией.

На данный момент, по словам врачей, бласты находятся в крови и в костном мозге. В практике врачей нашей больницы, такой диагноз в столь раннем возрасте (до года) не встречался. Поэтому нет нужной специализации. Соответственно, врачи рекомендуют пройти лечение в более специализированных клиниках, уже проводивших подобное лечение. В связи с возникшей ситуацией, ПРОСИМ ПОМОЩИ для прохождения лечения в клинике Санкт-Петербурга. На те средства, которые зарабатывает мой муж, мы сами не можем обеспечить лечение нашего единственного ребенка.

Искренне надеемся, что откликнутся люди, которые готовы предоставить помощь ребенку. Заранее благодарна!

С уважением,
Ольга Потылицына

Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости