Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Алексей Потапов

Пестово

Алексей Потапов

Новгородская область,Пестово

Здравствуйте!

Меня зовут Алексей, мне 44 года, я из города Пестово Новгородской области. Всю жизнь работаю водителем и механиком транспортных средств. У меня дружная и любимая семья: супруга и три прекрасных дочери, старшей 17 лет – этим летом она оканчивает школу, средней 13 лет – она ученица 7-го класса, младшая в сентябре 2019 года пойдет в первый класс.

Почти три года я борюсь с онкологическим заболеванием. В феврале 2016 года у меня диагностировали хронический миелолейкоз. Назначенное лечение препаратом Иматиниб не помогло, к этой терапии у меня оказалась первичная резистентность. В начале мая 2017 года началось заметное ухудшение самочувствия: слабость, ломота в костях, боли в груди. Перевели на другое лекарство – Нилотиниб. К сожалению, этот препарат с болезнью тоже не справился. Когда взяли анализы, обнаружили хромосомную поломку. Это означало, что лейкоз прогрессирует. Мне назначили поддерживающую терапию препаратом Бозутиниб, но единственный радикальный способ лечения в моем случае – срочная пересадка костного мозга, так как заболевание в любой момент может перейти в стадию бластного криза – в острый лейкоз.

На консультации в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой в Петербурге я узнал, что в Российском регистре у меня есть потенциально совместимые доноры костного мозга. Узнать это было большим облегчением, так как в семье совместимых доноров нет. Расстроила, однако, информация, что поиск и обследование донора, а также процедура забора стволовых клеток для пересадки квотой на лечение не предусмотрены. Эти расходы ложатся на плечи пациентов и их родных и составляют 300-400 тысяч рублей.

Пересадка косного мозга для меня – единственный шанс жить долго, воспитывать детей и радовать семью. Для меня и моих родных это сумма, которую нереально собрать за короткое время, а болезнь ждать не будет. Я сейчас получаю пенсию по инвалидности, жена работает в местной газете, родители – пенсионеры. Знаю, что вокруг очень много неравнодушных людей, и прошу всех кто может оказать посильную помощь в сборе этих средств. Хочется вернуться к обычной нормальной жизни, жить без страха не встретить завтрашний день в кругу близких людей. Пожалуйста, помогите со сбором средств на оплату поиска донора!

С уважением,
Алексей

Алексей продолжает рыбачить, уже с друзьями, надеется поймать крупную рыбу. По результатам майских анализов, все в порядке. Контрольное обследование в Санкт-Петербурге было отложено. Алексей чувствует себя хорошо.
Алексей приезжал на обследование и консультацию лечащего врача в Санкт-Петербург в феврале. Результаты хорошие. Следующее обследование назначено на май. Алексей ходит на рыбалку для души, сегодня поймал несколько окушков.
Алексей начал делать прививки по графику, чувствует себя хорошо.
Алексей приехал в Санкт-Петербург на обследование, сегодня у него брали пункцию, результаты пока неизвестны. Алексей чувствует себя хорошо, ездит за рулем.
Алексея отпустили домой до 18 июня. По результатам майской пункции, донорский костный мозг полностью прижился и работает.
Алексей наблюдается на дневном стационаре, чувствует себя неплохо, но пока сохраняется слабость. Показатели крови подросли. Повышен креатинин - Алексей получает капельницы для его снижения.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости