Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Алина Поздеева

Алина Поздеева

Нашей дочери Алине было 4 года. Только что встретили новый 2002 год. Настроение было приподнятое от мерцающих огней новогодних елок, улыбок людей и светящегося города. Внезапно у Алины поднялась высокая температура. Участковый врач предложил стандартный метод борьбы с ОРВИ. От приема лекарств температура не спадала и держалась больше недели, при этом набухли лимфоузлы. Мы забили тревогу и начали походы к врачам-специалистам. Никто из них не мог сказать, что происходит с ребенком. В итоге мы попали в ДГБ1 на отделение гематологии. Мы даже не знали, что это за отделение и почему мы попали именно сюда. У Алины взяли анализ крови и врачи предупредили нас, что будут брать пункцию костного мозга. После разговора с врачом мы стали понимать, какой страшный диагноз поставили нашему ребенку. Жуткий страх и чувство нереальности происходящего охватили нас, внутри все похолодело. Только надежда на ошибку поддерживала нас.

Но наши надежды рухнули на следующий день, когда как приговор прозвучал диагноз “острый лимфобластный лейкоз”. Это рак крови. А что такое РАК никому объяснять не надо. Невозможно передать, что происходит с тобой, когда зачитывают приговор твоему ребенку. Это может прочувствовать только тот человек, который испытал это на своей шкуре. Врачи предложили нам лечение химиотерапией (другого метода, к сожалению, не существует). От нас требовались подписи под протоколом лечения. В нем было указано, какие препараты будут вводить в организм Алины и какие тяжелые последствия могут возникать в процессе лечения. В любой момент родители могут отказаться от лечения.

Мы согласились на лечение, потому что другого выбора не было. Лечились в стационаре 6 месяцев. Обо всем пережитом за это время трудно рассказать. Алина полностью потеряла свои красивые волосы, но не переставала удивлять нас своим мужеством в свои 4 года. Не каждый взрослый человек может пройти такое лечение, которое прошла Алина. Она не знала границ в поддержке родителей, родственников, друзей. И лучшей ее благодарностью было полное прохождение лечения. Все было бы великолепно, если бы не один страшный момент. Лейкемия – страшная болезнь, она может повториться вновь даже после прохождения лечения. И проявит ли она себя снова – не знает никто. Нас предупредили об этом перед выпиской. Это предупреждение застряло в наших головах наверно навсегда, но надо было жить дальше и радоваться тому, что наша семья проскочила этот страшный эпизод.

Алина выросла, пошла в школу (уже во второй класс), волосы стали такими же длинными и красивыми. Наша девочка растет жизнерадостной и общительной, стали появляться друзья в школе и на даче. У нас уже появляется ощущение, что все пережитое в больнице было давно и не с нами. Сейчас Алине девятый год.

Наступил новый 2006 год. По роковому совпадению, как и 4 года назад, Алину везут в ту же больницу с тем же диагнозом из санатория “Солнышко”. Сейчас мы заканчиваем второй курс интенсивной химиотерапии по противорецидивному протоколу. Это лечение намного сложнее и проходит с тяжелейшими осложнениями. Две недели Алина провела в реанимации на искусственной вентиляции легких, заново училась ходить. После этого восстанавливалась месяц, но нужно было продолжать лечение. Мужеству этого ребенка не устаешь поражаться.

Впереди – лучевая терапия и реиндукции. Просим помощи на текущие лекарства.

Эльмира и Сергей Поздеевы (родители)

Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости