Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Александр Пушкин

Александр Пушкин

умер 05.11.2007

Добрый день. Меня зовут Александр, а фамилия моя вовсе не говорит о том, что я являюсь потомком великого русского поэта. Родился я в 1980 году в городе Пушкине, хотя в свидетельстве присутствует медаль с надписью “Родившемуся в Ленинграде”. По гороскопу Лев, поэтому не привык жаловаться на жизнь и не обижаюсь на судьбу.

Прошло детство. В 1997 году окончил гимназию имени Ломоносова и, безо всяких усилий и проблем, поступил в СПбГТУ, где отучился 2 курса, и по причине, которую не хотелось бы обсуждать, покинул данное заведение. В эти годы я уже не жил с родителями и работал на производстве, начав с разработчика технологий и закончив ответственным по производству. Параллельно также пытался учиться в других институтах, увлекался музыкой, недвижимостью, в общем, всем тем, в чём мало соображал, но что хотел знать.

За 11 дней до июля 2004 года все мои интересы и начинания заканчиваются – отец попадает в Александровскую больницу с диагнозом: острый промиелоцитарный лейкоз, и 1-ого числа его не стало. Вернулся домой, мать не в себе. Нужно было налаживать жизнь по новому, но ровно через год, на годовщину смерти отца я попадаю в ГМПБ №2 где, сделав биопсию, устанавливают диагноз: неходжинская лимфома и направляют в НИИ онкологии имени профессора Петрова. Повторно проверив парафиновые блоки и стёкла, устанавливают диагноз: Т-лимфобластная лейкемия и в срочном порядке направляют в 31 больницу на отделение гематологии и интенсивной терапии острых лейкозов, где ставят окончательный диагноз: острый Т-клеточный лимфобластный лейкоз.

С 12 сентября 2005 года и до сих пор я нахожусь там. Долгое время не верилось, что врачи поставили правильный диагноз, сомневался. Со временем сомнения рассеялись, стрелки моих жизненных часов остановились, остановился мир, начал задумываться: правильно ли я жил, правильно ли поступал. Эти долгие дни нахождения в больнице и непонятно короткие выписки из неё то пугали, то приводили в полный ужас. Каждый раз, выходя из больницы, будто попадаешь в чужой мир и начинаешь чувствовать себя изгоем из раза в раз, от выписки до каждой следующей госпитализации.

Не буду скрывать: посещали разные мысли, приходилось с ними бороться, иначе никак. Жалко смотреть на родных, которые с надеждой верят в полное выздоровление и не хотят тебя потерять. Больница стала своеобразным миром, в котором невозможно иметь долгие дружеские отношения: одни уходят, на их место приходят другие, и уходят вновь. Каждый рассчитывает на чудо, в том числе и я…

Сейчас меня перевели на поддерживающую химиотерапию, врачи предлагают пересадку стволовых клеток, что даёт возможность полного излечения. Типирование родного брата не дало положительного результата, он не сможет стать мне донором. А на поиск неродственного донора в международном регистре необходимо 15000 евро. Еще 2500 евро потребуются на транспортировку трансплантата из европейского центра забора в Санкт-Петербург.

Эта сумма непосильна для многих больных, в том числе и для меня. Поэтому я обращаюсь ко всем людям, имеющим возможность материально помочь. Не оставайтесь в стороне! Ведь ваша, пускай даже и незначительная, помощь может спасти жизнь человеку. Очень хочется жить…

Пушкин Александр Викторович

Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости