Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Алексей Регуш

село Лычково

Алексей Регуш

умер 02.04.2015
Новгородская область,село Лычково

Здравствуйте!

К вам обращается коллектив Лычковской средней школы. Маленькое село Лычково находится в Демянском районе Новгородской области. Леша Регуш – выпускник нашей школы. Он – удивительный парень! На протяжении всей учебы в школе Алексей всегда отличался творческим и нестандартным подходом к любой задаче. Школу он окончил с золотой медалью, причем, легко – как бы играючи. Мы гордимся нашим одаренным выпускником! Очень легко Алексей поступил и на юридический факультет Новгородского государственного университета им. Ярослава Мудрого. Леша – общительный и добрый юноша, он находит время и для встреч с друзьями, и для хобби: увлекается спортом, особенно любит футбол. Алексей необыкновенно скромный парень, даже фотографироваться не любит. Одноклассники с трудом нашли эту фотографию для размещения на сайте.

Леша стал чувствовать себя плохо еще два года назад. Сначала у него диагностировали острый бронхит, затем – бронхиальную астму. Но летом 2014 года состояние здоровья Алексея стремительно ухудшилось и в начале августа он попал на лечение в Новгородский онкологический диспансер. Но в Великом Новгороде помочь ему не смогли. Болезнь прогрессировала, к тому же у Леши обнаружилась аллергия на многие лекарства. С диагнозом “В-клеточная крупноклеточная лимфома” Лешу перевели в Санкт-Петербург в Федеральный центр сердца, крови и эндокринологии им. В.А.Алмазова.

Сейчас Леше проводят химиотерапию. Но поскольку у него диагностирован ряд инфекционных осложнений, для борьбы с ними требуются препараты, высокая стоимость которых не укладывается в объемы финансирования по квоте. Сейчас это необходимый для подавления цитомегаловирусной инфекции Вальцит (32000 рублей на курс), а также противогрибковые препараты Эраксис (25147 рублей) и Кансидас (273 740 рублей). У родителей Леши уже более 200 тысяч долга, а основное лечение еще впереди. Семье никак не справиться с приобретением таких дорогих лекарств. Мама Леши вынуждена была оставить работу в детском саду, где она работала нянечкой. Отец работает лесником, зарплата небольшая. Односельчане не остались в стороне от этой беды, мы собирали деньги и собираем, но средств нужно гораздо больше! У деревенских жителей доходы невысокие. Поэтому мы обращаемся за помощью ко всем неравнодушным людям! Мы надеемся, что наш призыв не останется без ответа! Наш Леша очень много может дать стране. Такие одаренные и умные люди нужны России!

С уважением,
коллектив Лычковской средней школы

По результатам мартовского обследования (МРТ и КТ) все очаги у Алексея уменьшились в размерах. Молодой человек очень медленно восстанавливался после последнего курса химиотерапии, но постепенно ему стало лучше: показатели крови практически восстановились, температура снизилась, Леша начал вставать и ходить. В качестве дальнейшего лечения врачи рассматривали аутотрансплантацию костного мозга. К сожалению, в конце марта состояние юноши резко ухудшилось: опухоль начала стремительно прогрессировать и не отвечала на проводимую терапию. Последние несколько дней Алексей провел в реанимации, в искусственной коме. 3 апреля его не стало.
Алексей проходит химиотерапию в Северо-Западном ФМИЦ, сейчас у него заканчивается пятый курс, взята контрольная пункция, результаты пока не готовы. Когда Леша восстановится, планируется полное обследование для оценки результатов терапии. Параллельно продолжается лечение грибковой и цитомегаловирусной инфекций: пока некоторые неврологические симптомы сохраняются, но в целом Алексей чувствует себя лучше – жалеет только, что вставать с постели ему врачи пока не разрешают.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости