Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Александр Родин

Александр Родин

умер 25.04.2017

Здравствуйте!

Меня зовут Надежда, моего супруга Александр, ему 56 лет. Проживаем мы в поселке Стеклянный Всеволожского района Ленинградской области. Вместе мы 33 года, вырастили двух хороших сыновей, теперь у них свои семьи. У нас прекрасные маленькие внуки, о которых мы так мечтали. Саша замечательный муж, заботливый и любящий отец и дедушка, трудолюбивый, жизнерадостный человек без вредных привычек. В 1982 году он окончил Лесотехническую академию им. С.М.Кирова по специальности “инженер-механик по ремонту лесных машин”. Много лет трудился по специальности – вплоть до самой болезни.

В октябре 2015 года Саша начал испытывать слабость, очень быстро стал уставать. Обратился в Ленинградскую областную клиническую больницу, где ему поставили диагноз “первичный миелофиброз”, назначили медикаментозное лечение. Саша лечился, наблюдался у врача, работал, вел активный образ жизни. В сентябре 2016 года муж почувствовал ухудшение, стала подниматься температура до 38 градусов, усилилась слабость. Он обратились к врачу в областную больницу. Оказалось, что у Саши развилось очень опасное вторичное заболевание – острый миелобластный лейкоз. Это стало страшным ударом для нашей семьи. В областной больнице муж прошел три курса химиотерапии. Наступила ремиссия. В январе 2017 года мы приехали на консультацию в клинику НИИ детской онкологии, гематологии, трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. Врачи рекомендовали пересадку костного мозга, как единственное эффективное средство лечения. К счастью, донором сможет стать один из наших сыновей.

Но перед пересадкой мужу необходимо пройти лечение препаратом Джакави. Одна упаковка (месячный курс) стоит 244 680 рублей. Необходимо пройти четыре курса. Таких средств в нашей семье нет. Муж не работает, у сыновей на иждивении неработающие жены и маленькие дети. Я работаю медицинским регистратором в местной амбулатории, пенсия маленькая. Прошу вас: помогите нашей семье, пожалуйста! Мы очень надеемся на вашу помощь, на ваше доброе сердце! Помогите справиться со страшной бедой!

С уважением,
Надежда

14 марта Александру провели пересадку костного мозга от сына, однако донорский костный мозг так и не начал работать, показатели крови не повысились. Александру провели повторную трансплантацию, но, к сожалению, вскоре после этого на фоне сильной тромбоцитопении у него произошел инсульт. Сейчас Александр в реанимации, состояние тяжелое.
× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости