Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Александр Ромашов

Ульяновск

Александр Ромашов

Ульяновская область,Ульяновск

Здравствуйте!

Обращаюсь к неравнодушным людям! Я, Ромашов Александр родился 1 августа 1966 года в городе Ульяновске в семье служащих. С 6 лет воспитывался одной мамой. В 10 лет мама привела меня в секцию классической борьбы (сейчас – греко-римская). Я полюбил спорт, неоднократно становился призером и чемпионом России, различных всесоюзных турниров. Школу окончил с четырьмя “четверками”, остальные – “пятерки”, но тренер отговорил поступать в вуз, советовал заниматься только борьбой. За год после школы я прошел четыре весовые категории – с 52 кг до 70 кг. Во время службы в армии – четыре года – заниматься спортом не прекращал. Потом пришли сложные 90-е. Работал, часто приходил в спортивный зал, передавал молодым свои знания, технику борьбы.

Мои родители умерли рано: папа – в 1997 году, мама – в 2002-м. Своей семьи у меня долго не было. Когда я решил продать родительскую квартиру и купить новую, я познакомился с Галиной, которая работала риэлтором, очень мне помогла. А вскоре по невероятному стечению обстоятельств мы с ней одновременно оказались в одной больнице. Мы разговаривали, нашли много общего, возникла симпатия. Я узнал, что Галина в разводе, у нее двое взрослых детей – сын и дочь, есть внучка. Я был счастлив, когда понял, что случилось чудо, что Господь ниспослал мне это прекрасное чувство, когда хочется летать, делать все для любимого человека. Я признался Галине в любви. Мы стали жить вместе. Я работал в охране и помогал Галине в ее работе. Мы съездили отдохнуть на море. А когда вернулись, у меня отнялась нога, “скорая” увезла меня в больницу, поставили диагноз “межпозвоночная грыжа”. 6 февраля 2015 года меня прооперировали. Затем пошли месяцы лечения и реабилитации. Я начал ходить в бассейн, занимался лечебной физкультурой. Через восемь месяцев с III группой инвалидности я вернулся на работу. Через месяц у меня заболели десна, я обратился к стоматологу. Спасибо врачу: он отнесся к ситуации очень внимательно, рекомендовал сдать кровь, что я и сделал. На следующий день ко мне домой пришел врач-терапевт и попросил немедленно пересдать анализ. Ошибки не было, в крови обнаружили 84 процента бластов – раковых клеток. Меня немедленно госпитализировали в гематологическое отделение Ульяновской областной клинической больницы, взяли на анализ костный мозг. На следующий день Галина пришла ко мне заплаканная и сообщила, что у меня острый монобластный лейкоз, нужно немедленно делать химиотерапию. Трудно передать словами, что я испытал в этот момент! Меня поймут люди, которым пришлось пройти через это. И надо же было беде случиться именно тогда, когда моя жизнь так переменилась, когда я испытал прекрасное чувство!

Я обратился за помощью к своим товарищам-спортсменам. Они пришли ко мне в больницу, воодушевили меня. Сказали: “Нельзя опускать руки. Ведь ты спортсмен! Такие нагрузки переносил, справишься и с этой!” Я понял, что буду бороться за жизнь – ведь в меня верят. Я пошел в церковь, причастился. Мне стало легче. Началась химиотерапия. Показатели крови у меня были очень низкие, а донорской крови моей группы не было. Около ста человек сдали для меня кровь. Лечение шло тяжело, на языке не проходили язвы, не мог жевать, говорить. И вот настал момент, когда врачи поздравили меня: ремиссия, костный мозг вырабатывает нормальные клетки. Я знал, что случилось это с Божьей помощью. Ведь Бог помогает руками людей.

К сожалению, при моем заболевании возможны рецидивы. Ульяновские врачи помогли мне связаться со специалистами петербургского НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. Здесь мне рекомендовали пересадку костного мозга от неродственного донора. Потенциально совместимые доноры есть в зарубежных регистрах. За поиск совместимого донора и забор донорских стволовых клеток германский регистр им. Ш.Морша выставил счет на 18000 евро. Кроме того, понадобятся 120 тысяч рублей на доставку трансплантата в Петербург. Прошу неравнодушных людей оказать посильную помощь в сборе средств на оплату поиска донора. Важна любая сумма.

С уважением,
Александр

Обследование найденного донора костного мозга выявило медицинские противопоказания для донорства. С учетом того, что Александр находится в устойчивой ремиссии, а сопутствующие заболевания дают высокий риск осложнений при пересадке костного мозга, проведение трансплантации признано нецелесообразным.
Для Александра найден донор костного мозга, дата трансплантации пока не назначена. На этой неделе Александр приезжал в Петербург на консилиум, а сейчас ему предстоит вернуться домой - пройти обследование и лечение в качестве подготовки к пересадке костного мозга.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости