Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Александр Руднев

Волгоград

Александр Руднев

умер 22.08.2016
Волгоградская область,Волгоград

Здравствуйте!

Меня зовут Руднев Александр, мне 24 года, родился в Севастополе, но всю жизнь прожил в Волгограде. После школы окончил техникум, отслужил в армии. Устроился на работу по специальности – автослесарем, поступил в институт. Радовался жизни, пока не начал уставать на работе. Появились слабость, тошнота, чувство усталости даже после сна. Обратился в больницу, мне поставили диагноз “острый миелобластный лейкоз”, в костном мозге было обнаружено 95% злокачественных клеток – бластов. Это случилось летом 2014 года. С работы пришлось уйти, сессию в институте пропустить…

После химиотерапии я вышел в ремиссию, но для завершения лечения врачи рекомендовали мне пересадку костного мозга. Провели анализ на генетическую совместимость с младшим братом – увы, Денис как донор мне не подошел. А в мае 2015 года случился рецидив. После курса высокодозной “химии” – снова ремиссия, но врачи говорят, что теперь пересадка костного мозга необходима очень срочно. Я приезжал на консультацию в Петербург в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. Там мне сообщили хорошие новости: в международной базе у меня более 500 потенциально совместимых доноров! Врачи говорят, это дает очень высокие шансы найти максимально совместимого со мной человека и полностью излечиться. Но, к сожалению, поиск донора и забор стволовых клеток необходимо оплачивать. Это стоит 18000 евро. Доставка трансплантата в Петербург – 120 тысяч рублей. У нас в семье нет таких денег. Отец умер в 2007 году, живу с мамой, младшим братом – студентом и дедом – пенсионером. С большим трудом собрали по знакомым 6000 евро, это позволило начать поиск донора, где брать оставшуюся сумм – непонятно. Поэтому прошу посильной материальной помощи у добрых людей. Заранее всем благодарен!

С уважением,
Александр

Последние дни Александра мучили сильный кашель и тошнота, на днях он был госпитализирован в волгоградскую больницу с желудочно-кишечным кровотечением. Несмотря на все усилия врачей, остановить кровотечение не удалось. Вчера ночью, 23 августа, Саши не стало.
Александр по-прежнему находится дома, в Волгограде. Лечение Вайдазой пока не проводится из-за низких показателей крови и развившейся на этом фоне инфекции легких. Планируются рентген легких и развернутый анализ крови, пока Саша получает антибактериальную терапию. Молодой человек чувствует себя неважно, у него постоянно держится температура.
К сожалению, у Александра был выявлен рецидив: 9% бластов в костном мозге. Врачи НИИ ДОГиТ им. Горбачевой рекомендовали продолжать терапию Вайдазой, так что 4 июля Сашу планируется госпитализировать в волгоградскую больницу на очередной курс. Молодой человек чувствует себя неплохо, ест с аппетитом, хотя настроение у него неважное.
В конце мая Александру провели курс терапии Вайдазой и сделали подсадку донорских лимфоцитов, а потом отпустили домой, в Волгоград. Второй курс Вайдазы ему предстоит пройти по месту жительства и после этого вернуться в Петербург на контрольное обследование. Судя по недавней пункции, у Саши сохраняются ремиссия и хорошее приживление донорского костного мозга, однако группа крови пока не сменилась на донорскую, а показатели по-прежнему снижены, периодически требуются переливания крови. Молодой человек чувствует себя неплохо, только при физических нагрузках у него бывают слабость и головокружения из-за низкого гемоглобина. Недавно появились легкие признаки кожной РТПХ.
У Александра сохраняются ремиссия и приживление донорского костного мозга, однако трансплантат по-прежнему работает недостаточно хорошо. Показатели крови остаются низкими, 1-2 раза в неделю требуются переливания крови. В июне планируется начать профилактическую терапию препаратом Вайдаза и лечение донорскими лимфоцитами для стимуляции работы трансплантата. У Саши сохраняется слабость, но в остальном он чувствует себя неплохо, наблюдается на дневном стационаре. Если все будет в порядке, врачи обещают отпустить его домой на пару недель.
Александр в ремиссии, донорский костный мозг прижился и работает, хотя уровень гемоглобина пока остается низким, требуются переливания крови. Последние две недели молодой человек наблюдается на дневном стационаре, из-за сниженных показателей крови он чувствует себя неважно: слабость, тяжело ходить, болят коленные суставы и иногда - голова. Вчера у Саши взяли очередную пункцию костного мозга, результаты пока не готовы.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости