Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Анатолий Рычков

Урай

Анатолий Рычков

ХМАО,Урай

Здравствуйте!

Меня зовут Анатолий, родился 31 декабря 1975 года в маленьком северном городке Урай Ханты-Мансийского автономного округа. Прожил здесь все свои 39 лет. До болезни работал водителем – колесил на большегрузах по северному бездорожью, не боясь ни морозов, ни трудностей. Очень люблю свою работу, объехал почти всю Россию, мне нравится знакомиться с новыми людьми. В свободное время увлекаюсь самоделками, мастерю сварочные конструкции.

Весной 2013 года, возвращаясь из очередного рейса – спешил домой к 8 марта, вез подарки любимым жене и дочери, – вдруг почувствовал резкую боль в животе, резко поднялась температура. Доехал с большим трудом, обратился в поликлинику, но врачи в нашем городе не смогли определить, чем я заболел. Я самостоятельно съездил в Тюмень в Областной онкологический диспансер, где мне поставили предварительный диагноз – “лимфома”. В апреле я поступил на лечение в Окружную клиническую больницу Сургута, где диагноз уточнили: “анапластическая Т-клеточная лимфома с поражением всех групп периферических лимфоузлов”. Тогда казалось, что все – жизнь закончилась, но благодаря докторам я узнал, что сейчас эта болезнь лечится. Мне провели шесть курсов химиотерапии, а также аутотрансплантацию стволовых клеток, но через год болезнь вернулась. В 2015 году я прошел еще четыре курса высокодозной химиотерапии.

После этого на консультации в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой в Петербурге врачебная комиссия решила, что мне требуется пересадка стволовых клеток костного мозга от неродственного донора. Поиск донора через международный регистр стоит 18000 евро, доставка трансплантата в Санкт-Петербург 2500 евро. Моя семья поддерживает меня и очень переживает, но, к сожалению, таких средств на оплату поиска донора у нас нет. Сейчас у меня появилась надежда на выздоровление. Прошу вас, пожалуйста, помогите мне вернуться к полноценному образу жизни. Желание жить, любить, построить дом, радоваться и воспитывать детей – огромное. Заранее огромное спасибо вам за любую помощь!

С уважением,
Анатолий

Анатолий часто простужается, поэтому на постоянную работу устраиваться пока не стал. Он помогает теще с ее домом в деревне: строит, копает, чинит заборы. Дел всегда хватает. С участка семье удается питаться почти всю зиму качественными натуральными продуктами. Анатолий говорит, что после химиотерапии обоняние настолько обострилось, что теперь он может отличить продукты с добавками по запаху. Еще он занимается своим хобби - восстановил старый автомобиль. Анатолий говорит, что начал его собирать сразу как вернулся домой после лечения, и это оказался прекрасный способ восстановиться и физически и умственно после высоких доз препаратов химиотерапии. В планах у Анатолия есть еще один проект.
Ноябрьская ПЭТ-КТ оказалась чистой: у Анатолия сохраняется ремиссия по лимфоме. Он сейчас дома, в Урае, чувствует себя неплохо, старается избегать большого количества контактов с людьми, чтобы не подхватить инфекцию. Обследование в Петербурге, скорее всего, проведут не раньше весны.
ПЭТ-КТ назначена на 25 ноября - ее планируется провести в Ханты-Мансийске. Пока Анатолий дома, чувствует себя неплохо. В ХМАО сейчас сильные морозы, поэтому на улицу он выходит редко - только подышать воздухом. Большое количество свободного времени позволяет ему посвятить себя любимому хобби: он восстанавливает старый автомобиль, сейчас в основном занимается внутренней отделкой.
Анатолий дома, в городе Урай ХМАО. Он собирается в ближайшее время пройти ПЭТ-КТ в Ханты-Мансийске, затем приедет в Петербург с результатами. Показатели крови в норме, только нейтрофилов маловато. За этот месяц Анатолий переболел простудой. Есть небольшие проявления кожной РТПХ. Продолжается прием противовирусных препаратов и антибиотиков. Чувствует себя Анатолий неплохо, занимается домашними делами. У него есть маленькая домашняя мастерская, где можно чинить разные приборы - это его хобби. Анатолий регулярно выходит на прогулки, но старается избегать людных мест, чтобы вновь не простудиться.
ПЭТ-КТ, проведенная Анатолию перед его отъездом домой, показала полную ремиссию по лимфоме. В ближайшее время обследование нужно будет повторить, но пока визит в Петербург откладывается из-за нехватки средств на поездку. Анатолий чувствует себя неплохо, ходит на длительные прогулки - до 5 км. в день. Инфекционных осложнений нет, легкая кожная РТПХ под контролем благодаря гормональным кремам. Показатели крови в целом неплохие, однако уровень нейтрофилов (защитных клеток) ниже нормы, так что Анатолию приходится избегать сквозняков и кондиционеров.
В конце июня Анатолий прошел контрольное обследование в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой. Результаты пока в работе, но хорошие показатели крови и неплохое самочувствие позволили врачам отпустить его домой, в ХМАО. Приехать в Петербург на проверку Анатолию предстоит в сентябре. РТПХ не проявляется, иммуносупрессивные препараты отменены. Сейчас Анатолий дома, днем он старается отдыхать, а на прогулки выходить вечером, чтобы не спровоцировать вспышку РТПХ пребыванием под солнцем.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости