Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Александр Саенко

хутор Быкогорка

Александр Саенко

Ставропольский край,хутор Быкогорка

Здравствуйте!

Меня зовут Александр, я обращаюсь к вам с просьбой о помощи, так я и мои близкие не в силах справиться со свалившейся на нас проблемой. Я родился 14 марта 1965 года, живу на хуторе Быкогорка Предгорного района Ставропольского края. Работал массажистом в одном из санаториев Железноводска. В 2012 году у меня обнаружили заболевание крови и поставили диагноз “постполицитемический миелофиброз”. Получил III группу инвалидности, на работе перевели на неполный рабочий день. Мне противопоказаны физические нагрузки, солнце, переохлаждение, стресс, при которых гемоглобин стремительно падает. Несмотря на проводимую терапию, мое самочувствие с течением времени постепенно ухудшалось.

Осенью 2016 года я приехал на консультацию в Петербург в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. Здесь мне рекомендовали пересадку костного мозга. Но перед ее проведением необходимо пройти лечение препаратом Джакави, который должен уменьшить размеры увеличенной из-за заболевания селезенки. Одна упаковка (месячный курс лечения) стоит 244 680 рублей. Онкодиспансер, в котором я наблюдаюсь, помочь с этим препаратом не может, так как в краевом бюджете нет денег на его приобретение. С пересадкой тоже все непросто. Потенциально совместимые доноры костного мозга у меня есть только в зарубежных регистрах. Поиск донора стоит 18000 евро, доставка трансплантата в Петербург – 120 тысяч рублей. У нас, к сожалению, таких денег нет. Живу вдвоем с женой, мой доход – пенсия по инвалидности, жена работает санитаркой. В семье старшего сына двое детей. Младший – студент Аграрного университета. Поэтому я обращаюсь к вам: пожалуйста, помогите! Я еще молод и хочу жить полноценной жизнью, работать в полную силу на любимой работе, общаться с близкими людьми, с детьми и внуками! Не откажите в моей просьбе! И дай Бог всем вам здоровья!

C уважением,
Александр

Две недели назад Александр попал в реанимацию с легочным кровотечением, ему провели переливание крови. Сейчас Александр дома, продолжает прием препарата Гидреа, чувствует себя плохо: не встает, сильно похудел. Асцит сохраняется, показатели крови низкие.
Александр Саенко дома, чувствует себя плохо, лежит, почти не встает, очень слаб. Беспокоит одышка. Александр принимает препарат Гидреа. Прием Джакави пока не возобновлен.
У Александра развился асцит, в больнице ему откачали жидкость из брюшной полости и отпустили домой. Назначена химиотерапия с препаратом Гидреа. Показатели крови низкие, но переливания не проводятся. Александр чувствует себя плохо, он много потерял в весе и чрезвычайно слаб.
Александра неделю назад госпитализировали в больницу в Железноводске из-за геморрагических высыпаний на ногах. Врачи пытаются справиться с последствиями подкожных и внутримышечных кровотечений. Показатели крови в норме, только гемоглобин понижен. Прием Джакави пока не возобновлен, а кардиопрепараты следует принимать по прежней схеме. Александр чувствует себя неплохо, но теряет вес и ослаблен.
Александр прошел первый курс химиотерапии в онкодиспансере в Ставрополе, выписан домой, следующий курс лечения запланирован на конец октября. На время проведения химиотерапии Джакави отменен. У Александра повышена температура, показатели крови низкие, мучат боли в животе, но сердце стало беспокоить меньше.
В августе Александр был госпитализирован в больницу Железноводска с желудочным кровотечением, которое удалось купировать. Сейчас он дома, но чувствует себя неважно. МРТ показала инфаркт селезенки и появление жидкости в брюшной полости. Кроме того, Александра беспокоят проблемы с сердцем. Планируются визит к кардиологу и госпитализация в гематологическое отделение ставропольской больницы для проведения курса поддерживающей химиотерапии. Прием Джакави продолжается.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости