Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Алексей Сафаров

Алексей Сафаров

Карачаево-Черкесская Республика,

Здравствуйте!

Меня зовут Ольга, я жена Алексея Сафарова. Обстоятельства вынуждают меня обратиться к вам за помощью для моего мужа. Мы живем в городе Черкесске Ставропольского края, у нас двое детей: старшей Даше 13 лет, Роберту скоро будет годик. Алексей – прекрасный муж и нежный отец. Он очень добрый и отзывчивый человек, всегда протягивал руку помощи – не только близким, но и посторонним людям, поддерживал как материально, так и морально.

Алексей заболел в 2006 году. Диагноз – острый лимфобластный лейкоз. Мы прошли тяжелый и долгий путь к выздоровлению: химиотерапию муж переносил очень тяжело. В итоге болезнь отступила, пять лет держалась ремиссия. Жизнь началась заново. У нас была полная уверенность, что все будет хорошо. Но когда до рождения нашего второго ребенка оставалось три месяца, анализы показали рецидив. Алексея отправили лечиться в Ростов-на-Дону – за 550 километров. Домой отпускали только изредка и очень ненадолго, так мы жили почти год. Муж консультировался в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой в Петербурге. Выяснилось, что его заболевание сопровождается хромосомной поломкой, а это – показание к пересадке костного мозга. Как мы были рады, когда выяснилось, что у мужа в российском регистре есть совместимый донор! Провели трансплантацию, но костный мозг, к сожалению, не прижился. Теперь нужна вторая пересадка, на этот раз донора придется искать в международном регистре. Стоит это 18000 евро, 120 тысяч рублей – доставка трансплантата в Петербург. Нашей семье не собрать такую сумму. Родители Алексея – старые больные люди, я ухаживаю за маленьким ребенком. В больнице мы узнали, что многим помогают совершенно чужие люди, способные сострадать и сопереживать. Я прошу вас, не оставайтесь равнодушными! Алексей должен жить.

С уважением,
Ольга

Две недели назад Алексей приезжал в Петербург на контрольную пункцию, показавшую отсутствие минимальной остаточной болезни. Сейчас он вернулся домой, в Ставропольский край. Из-за летней жары Алексей чувствует себя не очень хорошо: сильная слабость, он стал быстрее уставать.
На прошлой неделе Алексей приезжал в Петербург на контрольное обследование, которое показало полную ремиссию по лейкозу, признаков минимальной остаточной болезни нет. Вопрос о пересадке костного мозга пока не стоит. Через два месяца Алексею предстоит сдать повторный анализ. Сейчас он вернулся домой, в Ставропольский край, чувствует себя хорошо, продолжает принимать препарат Гливек.
Обследование перед трансплантацией показало, что минимальная остаточная болезнь у Алексея почти ушла, поэтому пересадку костного мозга было решено пока не проводить. Неделю назад Алексея отпустили домой, в Ставропольский край. В конце января – начале февраля ему предстоит приехать в Петербург на контрольное обследование. Алексей сейчас дома, чувствует себя хорошо, продолжает прием Гливека.
Трансплантация костного мозга Алексею назначена на 2 декабря, в середине ноября ему уже надо быть в Петербурге для подготовки к пересадке. Сейчас Алексей дома, в Черкесске, чувствует себя неплохо.
Для Алексея найден донор костного мозга, трансплантация предварительно запланирована на середину ноября, точная дата пока не назначена. Алексей по-прежнему дома, в Черкесске, недавно он переболел гриппом, но сейчас чувствует себя лучше, начал проходить обследование перед пересадкой. Ремиссия по лейкозу сохраняется. Искренне благодарим БФ «Предание», присоединившийся к сбору средств на оплату поиска донора для Алексея.
Алексей сейчас дома, в Черкесске, чувствует себя неплохо, хотя его беспокоит слабость. Алексей получает поддерживающий препарат Иматиниб в капсулах, показатели крови несколько снижены, но остаются в пределах нормы. На этой неделе Алексей ездил на контрольную пункцию в Ставрополь, материал отправлен в Петербург для подробного исследования. Донор костного мозга пока не найден.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости