Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Андрей Сапрыкин

Каргат

Андрей Сапрыкин

умер 22.10.2013
Новосибирская область,Каргат

Здравствуйте!

Нашему единственному сыну Андрюше 12 лет. Живем мы в городе Каргате Новосибирской области. Андрей прекрасно учится, он отличник, участник всевозможных олимпиад. Андрюша ответственный парень, ему всегда нужно, чтобы все было в порядке и по правилам. Сын очень любит домашних животных, с удовольствием заботится о своих питомцах. Их у него двое: кот Кузя, и пес Амур. Андрей увлекается спортом, особенно ему нравятся командные игры с мячом, в частности – футбол. С футбола все и началось… В мае 2012 года Андрей подвернул на футбольном поле ногу. После этого у него начало болеть правое колено, поднялась высокая температура. Мы обратились в Каргатскую центральную районную больницу, оттуда сына направили на обследование в Новосибирск. Там Андрюше поставили диагноз “острый лимфобластный лейкоз”. Он прошел назначенное лечение, но в феврале 2013 года произошел рецидив. Сыну требовалась трансплантация костного мозга. Донора пришлось искать за границей – через международный регистр. Поиск донора нам помог оплатить новосибирский благотворительный фонд “Живи”. Сами мы такую сумму – почти миллион – никогда бы не собрали, ведь я работаю медсестрой, а наш папа – строитель.

В августе этого года в Петербурге в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой сыну сделали пересадку. Она прошла успешно. Сейчас, во время восстановительного периода, Андрюше нужен целый ряд дорогих препаратов, которые мы с мужем не в силах оплатить. Это антибиотики Тазоцин (10340 рублей на курс), Зивокс (31397 рублей на курс), Тигацил (44800 рублей на курс), а также противогрибковый препарат Микамин, 10 дней терапии которым обходится в 168 500 рублей, а длиться она может месяц и дольше. В связи с очень тяжелой материальной ситуацией мы вынуждены обратиться к вам за помощью. Ведь без этих препаратов путь к выздоровлению Андрюше не пройти. Больно сознавать, что не можешь помочь своему ребенку. Очень надеемся, что добрые люди откликнутся на нашу боль!

С уважением,
Оксана

У Андрея идет 35-й день после трансплантации. Костный мозг прижился, но пока работает недостаточно хорошо, показатели крови низкие. Был эпизод судорог, обследование выявило старую гематому в головном мозге. К сожалению, удалить ее пока нельзя: слишком низкие тромбоциты, кроме того, присоединились нейроинфекция (с ней удалось справиться с помощью Вифенда) и нарушение мозгового кровообращения по ишемическому типу. Появляются первые признаки РТПХ, назначены гормоны. Как только уровень тромбоцитов повысится, планируется нейрохирургическая операция по удалению гематомы.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости