Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Ата Сатылов

Санкт-Петербург

Ата Сатылов

умер 01.11.2018
Санкт-Петербург

Дорогие друзья и просто небезразличные люди!

Попробую кратко изложить свою историю. Никогда не думал, что окажусь в подобной ситуации и буду просить помощи. Но я уверен: то, что нас не убивает, делает нас сильнее. Зовут меня Ата Сатылов, мне 29 лет, я обычный житель города Санкт-Петербурга. У меня всегда были жизненные принципы, цели, амбиции, харизма и отличное настроение. Я стремлюсь развиваться, участвовать в интересных и полезных для общества делах, стараюсь заниматься любимым делом и всегда доводить начатое до конца. В 2009 году поступил в Автотранспортный колледж, окончил его с отличием. Сразу же пошел работать по специальности на производство и параллельно поступил в Государственный университет аэрокосмического приборостроения на заочную форму обучения. Всегда вел активный образ жизни, мой девиз: «Спорт – это здоровье и крепкий дух». Встречался с друзьями, радовался жизни. Люблю музеи, театры, кино, выставки. Летом – отдых за городом на природе в свободное от работы и учебы время. Одним словом, я жизнерадостный, любящий жизнь человек с огромным потенциалом позитива.

Но вдруг осенью 2014 года все резко поменялось. Непонятный упадок сил, плохое настроение, отсутствие интереса ко всему. Плюс слабость и необъяснимые боли в мышцах и костях. Все это для меня было необычно и непривычно, поэтому решил не затягивать и обратился в поликлинику. В Александровской больнице у меня диагностировали острый лимфобластный лейкоз. С октября 2014 года до сентября 2017-го я проходил химиотерапию – сначала основной курс, а затем поддерживающий.

Когда все было позади, я был уверен в полном выздоровлении, счастлив, что снова начинаю жить, будто возрождаюсь без этих бесконечных химиопрепаратов. Но уже первая плановая проверка показала, что болезнь вернулась. Лечащий врач сообщил, что у меня рецидив и нужно снова проходить лечение – гораздо более жесткое. Я снова оказался в больнице, противорецидивная «химия» не помогала. Врачи сказали, что протокола для продолжения лечения просто не существует. Я начал обращаться куда только можно, писал, звонил. Я убежден, что если биться, то только до конца. И удача улыбнулась мне. Доктора из НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой сказали, что мне можно помочь, что есть экспериментальный препарат Инотузумаб, который в России пока не зарегистрирован, но в других странах им уже лечат таких же рецидивирующих больных.

Я благодарен этим людям, которые отозвались на мою беду. Суть моего обращения к вам заключается в том, что в данный момент мне остро необходим противогрибковый препарат Вифенд, помогающий бороться с угрожающей жизни инфекцией – аспергиллезом легких, возникающим из-за сниженного иммунитета. Месячная терапия (4 упаковки) обходится в 98000 рублей. Если не справиться с осложнением, лечение основного заболевания станет невозможным. Я из-за болезни не работаю, а мои родители не в состоянии помочь с приобретением такого дорогого препарата.
Очень надеюсь на помощь! Я более чем уверен, что мир не без добрых людей! Огромное всем спасибо!

С уважением,
Ата

Пять дней назад Аты провели третью пересадку костного мозга. Ата в реанимации, состояние тяжелое.
Ата находится в реанимации НИИ ДОГиТ им. Горбачевой. На прошлой неделе ему провели вторую пересадку. Показатели крови нулевые, держится высокая температура, Ата очень слаб.
Ата восстанавливается после пересадки костного мозга в клинике НИИ ДОГиТ им. Горбачевой. Пересадка от мамы была проведена 16 августа. Ата говорит, что чувствует себя нормально, терпимо. Показатели крови сейчас нулевые.
Отец Аты приехал в Санкт-Петербург на обследование в качестве донора, но на врачебном консилиуме было решено пересадку от него не проводить из-за возраста и проблем с почками. Сейчас обследование проходит мать Аты. Ата чувствует себя хорошо, ему объяснили риски пересадки, и он говорит, что теперь ценит каждый момент и наслаждается каждым днем.
Ата прошел три курса лечения препаратом Инотузумаб, чувствует себя хорошо. Достигнута ремиссия. Врачи предлагают провести пересадку костного мозга. К сожалению, поиск в международном регистре результатов не дал. Донором может стать отец Аты, в ближайшее время будет проведено его типирование. Сейчас решается вопрос, как передать образцы крови из Туркмении.
Ата проходит курс лечения препаратом Инотузумаб в рамках клинического исследования в ПСПбГМУ им. акад. И.П. Павлова. Он чувствует себя лучше. После начала терапии показатели крови начали расти, до этого были очень низкими. Также Ата получает Вифенд.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости