Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Анна Савенкова

Приморский край, 
посёлок городского типа Смоляниново
Помочь

Анна Савенкова

Приморский край, посёлок городского типа Смоляниново

Диагноз: Острый миелоидный лейкоз

Требуется: оплата обследования и активации донора костного мозга в Российском регистре
Помочь

Письмо Анны

Здравствуйте!

Я из Приморского края, родилась и живу в поселке Смоляниново Шкотовского района. Это – примерно в 70 километрах от Владивостока. После школы я поступила в Дальневосточный федеральный университет, окончила балакавриат и магистратуру по направлению «химическая технология», работала инженером в лаборатории радиационного контроля, затем перешла инженером-технологом на промышленно-оборонный завод «Варяг» во Владивостоке. Всегда увлекалась спортом: волейболом, танцами, туризмом. Моя семья – родители и четыре кота, которые очень скучают и ждут меня из больницы.

В начале октября 2020 года я стала замечать слабость после физических нагрузок, также стала подниматься температура до 38. Когда примерно через неделю я обратилась к терапевту, никаких анализов или обследований мне не назначили, списав все на коронавирус, назначили антибиотики. Мне становилось все хуже, температура достигала 39,5, усилилась слабость, мучила тошнота, совершенно не было аппетита. В ноябре мне провели клинический анализ крови, по результатам которого направили на дообследование, после чего экстренно госпитализировали в гематологические отделение Краевой клинической больницы с диагнозом «острый миелобластный лейкоз».

Химиотерапия далась нелегко, к тому же, в лечении пришлось сделать перерыв, так как я заразилась covid-19. Но ремиссия все же была достигнута, в июне 2021 года началась поддерживающая терапия. Представьте мои чувства, когда уже в октябре мне сообщили, что произошел ранний рецидив… Мне назначили противорецидивное лечение и одновременно был поднят вопрос о необходимости пересадки костного мозга.

Ее готовы выполнить в Санкт-Петербурге в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р. М. Горбачевой, а потенциально совместимые доноры у меня есть в Российском регистре. Проблема – в том, что обследование и активация донора костного мозга стоят минимум 300 тысяч рублей, что для моих родителей слишком большая сумма. Своими силами наша семья и близкие не справятся, поэтому я решилась искать помощи в благотворительном фонде.

Помогите мне, пожалуйста! Пересадка костного мозга для меня – единственный шанс на выздоровление.

С уважением,
Анна
27.11.2021

Анна наблюдается у врачей по месту жительства. После курса противорецидивной терапии у нее сильно упали показатели крови. Сейчас она находится дома, восстанавливается, ждет назначения даты трансплантации костного мозга.
× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости