Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Алексей Селезнев

Алексей Селезнев

умер 22.04.2020
Санкт-Петербург,

Здравствуйте!

Меня зовут Алексей, мне 43 года, я родился в Санкт-Петербурге, здесь же надеюсь встретить счастливую старость. В далеком 1994 году я ушел в армию, а после, недолго думая, поступил на службу в органы внутренних дел, где и прослужил более пяти лет. Я всегда любил животных, поэтому в ОМОНе стал кинологом, с овчаркой Никой мы занимались поиском взрывчатки на различных объектах нашего города. Были и командировки в Чечню и Карачаево-Черкесскую Республику, принимал участие в боевых действиях, но в 2002 году получил травму, как результат – инвалидность и ранний выход на пенсию. Но, кажется, тогда особого пессимизма не было, возможно, потому, что мы были молоды и бесстрашны… Жизнь идет, и часто все складывается не так, как мы того желаем.

В 2016 году мне поставили диагноз “В-клеточная лимфома маргинальной зоны с поражением костного мозга”. Было проведено более 10 курсов химиотерапии с разными препаратами, но они не дали практически ничего, кроме жесткой побочки. Единственным шансом на жизнь, семью, любовь остается трансплантация костного мозга. Вот она – финишная прямая: либо пан, либо пропал. Мне повезло, потенциально совместимые доноры нашлись в отечественном регистре. Саму пересадку делают по государственной квоте, но остаются расходы, связанные с обследованием донора и забором стволовых клеток. Точной цифры на данном этапе нет, но врачи говорят, что эти расходы составят примерно 200-400 тысяч рублей. Счет выставляется ближе к дате трансплантации. За последние годы уже было много трат на лечение, помогали родственники, друзья, но эти суммы слишком велики, деньги также могут понадобиться на препараты на стадии реабилитации, и я понимаю, что сам не справлюсь…

У всех нас, кто обратился за помощью в АдВиту, истории похожи, и все мы нуждаемся в помощи, потому что сильнее страха болезни только страх остаться с этой болезнью один на один. Я буду счастлив и благодарен, если я стану одним из тех, кому вы поможете. Я верю, я надеюсь. Спасибо!

С уважением,
Алексей

Алексей дома, чувствует себя неплохо. По результатам февральской ПЭТ-КТ, сохраняется ремиссия. Алексею предстоит операция на мениске.
У Алексея стала подниматься высокая температура, около 39,5 градусов, и заболела нога, а показатели крови снизились. В результате обследования ноги обнаружился тромбоз. Врачи предположили, что причиной снижения показателей крови могло стать накопление Сиролимуса. Препарат отменили, но тромбоциты упали еще ниже. Врачи выясняют причину и подбирают антибиотик. У Алексея взяли пункцию, результаты пока не готовы.
Алексей наблюдается на дневном стационаре. Две недели назад у него стала подниматься температура, появились пятна на коже и сложности с пищеварением. Назначены иммуносупрессивные препараты.
Алексей наблюдается на дневном стационаре, показатели крови растут. Через неделю планируется ПЭТ-КТ. У Алексея есть небольшие проявления РТПХ кожи и глаз, бывает слабость, в остальном он чувствует себя неплохо.
Алексею провели повторную пересадку, как и планировалось. Сейчас показатели крови уже начали расти. Алексей чувствует себя хорошо.
Алексею было решено провести повторную пересадку, но во время подготовки у него произошла токсическая реакция на иммуносупрессивный препарат. Алексей побывал в реанимации, сейчас восстанавливается уже в палате. Пересадка запланирована на завтра.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости