Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Алена Серогодская

Алена Серогодская

Ленинградская область,

Здравствуйте!

Я, Серогодская Екатерина Витальевна, обращаюсь с криком о помощи! Для лечения моей дочери Алены требуется финансовая поддержка. Алена родилась 12 июля 1998 года, сейчас ей 18 лет. Она наша старшая дочь, ее сестре Ане 14 лет. Наша семья живет в городе Кингисеппе Ленинградской области. Алена студентка Водного колледжа морского и речного транспорта им. адм. С.О.Макарова, она прилежная девочка, учится на “отлично”. Дочь много читает, она спокойный, позитивный человек, пользуется уважением друзей и соучеников. Алена росла здоровой девочкой, анализы всегда были в норме, и даже незадолго до болезни у нее не возникло никаких настораживающих симптомов, чувствовала себя хорошо, ни на что не жаловалась.

28 октября 2016 года непонятно почему у Алены на теле начали появляться синяки. Мы сразу обратились к врачу по месту жительства, который незамедлительно направил нас в Ленинградскую областную клиническую больницу в Санкт-Петербурге. Здесь Алене поставили страшный диагноз: “приобретенная тяжелая апластическая анемия, осложненная пароксизмальной ночной гемоглобинурией”. Это означает, что костный мозг утратил способность производить в достаточном количестве здоровые клетки крови. Сейчас Алена госпитализирована в клинику НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. Ей необходимо провести курс лечения препаратом Атгам, срочно требуется приобрести шесть упаковок лекарства общей стоимостью 341 940 рублей. Мы не можем в короткий срок собрать такие большие деньги, поэтому обращаемся к вам за помощью. Очень прошу не оставить нашу Алену в беде! И заранее всех благодарю.

С уважением,
Екатерина

Алена продолжает наблюдаться у гематолога, регулярно сдает кровь на контрольный анализ. Гемоглобин долгое время не поднимался выше 100, но сейчас достиг 122. Алене постепенно снижают дозировку Циклоспорина. Алина почти год назад закончила колледж, работает мастером маникюра.
Алена дома, чувствует себя хорошо. Показатели крови растут. В конце ноября запланировано очередное обследование, в ходе которого Алена собирается получить одобрение врача, чтобы вернуться к учебе. Пока ездит в гости к бабушке, гуляет по городу, возит племянника на тренировки по хоккею.
Алена по-прежнему дома, чувствует себя хорошо. Показатели крови продолжают расти: уровень гемоглобина уже больше 90, тромбоцитов - 146. На завтра запланирована очередная поездка в Петербург для сдачи анализов. Алена ведет активный образ жизни: гуляет по городу (сил у нее хватает даже на двухчасовые прогулки), ездит за рулем, возит брата на тренировки. А вот в колледже, к ее огорчению, пришлось оформить академический отпуск: врач был против возвращения к учебе так скоро.
Алена по-прежнему дома, в Кингисеппе, раз в две недели она ездит в ЛОКБ сдавать анализы. Показатели крови уверенно растут: уровень гемоглобина уже 74, тромбоцитов - 96. Следующий визит в Петербург запланирован на 16 марта. Девушка продолжает получать Циклоспорин, а вот препараты для улучшения свертываемости крови отменены - в их приеме сейчас нет необходимости. Алена чувствует себя хорошо, не болеет. В основном она проводит время дома, причем немалую его часть - за переписыванием конспектов, которыми с ней делятся однокурсники. Девушка очень надеется, что в апреле врачи уже разрешат ей вернуться к учебе.
Уровень тромбоцитов у Алены начал расти, и в конце января ее отпустили домой, в Кингисепп. Теперь она приезжает в больницу раз в неделю - сдавать анализы. Гемоглобин пока держится на прежнем уровне, однако переливания крови не требуются. Алена сейчас немного простужена, но в остальном чувствует себя неплохо, хотя слабость, конечно, присутствует, и приходится отдыхать чаще, чем обычно. Пока врачи не разрешают девушке вернуться к учебе в колледже, так что большую часть времени она проводит дома.
С 8 по 11 декабря Алена прошла курс иммуносупрессивной терапии Атгамом. После этого ее дважды отпускали домой на несколько дней, но сейчас она снова в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой. Показатели крови у девушки пока остаются сниженными, примерно раз в две недели проводятся переливания крови и тромбомассы. Серьезных инфекционных осложнений удается избегать - только однажды у Алены поднялась температура, но жар спал после курса антибиотиков. Девушка чувствует себя неплохо, бодра и позитивно настроена, собиралась даже ехать сдавать экзамены в конце декабря. Ее очень поддерживают визиты родителей и друзей.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости