Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Арина Шальнева

Арина Шальнева

умерла 28.12.2014

Здравствуйте!

Наша дружная семья жила в радости и гармонии в городе Елизово Камчатского края. Старшая дочурка Настя поступила в университет в Санкт-Петербурге и уехала учиться, а с нами осталось наша малышка Аринка: веселая, кудрявая, умная не по годам говорушка. Арина ходила в садик, играла с детками во дворе, она очень общительная и ласковая, любит маму, папу и свою старшую сестру, как все девочки, обожает кукол и красивые платья.

Все это рухнуло 15 ноября 2011 года, когда нашей Кнопке, так все мы называем младшую доченьку, только что исполнилось четыре года. Ей поставили страшный диагноз – “острый лимфобластный лейкоз”. И начались тяжелые девять месяцев лечения в стационаре – сначала “химия”, потом облучение. Каждый день – капельницы, анализы, таблетки, уколы. Находились мы в маленькой, неприспособленной палате вчетвером (две мамы и два ребенка) круглыми сутками, так как в детской больнице Петропавловска-Камчатского нет онкологического отделения. За это время было все… После химиотерапии Аринка заново училась ходить, отказывалась от еды. У малышки выпали волосы, она надевала на голову колготки и просила плести ей косы, из-за гормонов она стала такая пухлая, что не могла переворачиваться самостоятельно, сильно потела. Но мы все преодолели!

В августе 2012 года Аринку выписали из больницы. Ура, мы дома! Ариша вышла на поддерживающую терапию. Нас не пугало, что каждый день нужно принимать препараты, регулярно сдавать кровь, наблюдаться у гематолога, периодически госпитализироваться для контрольного обследования – самое страшное было позади. Аринка очень хотела к детям в садик, она знала, что ребята готовятся там к школе. Арина выучила дома буквы, цифры, научилась решать небольшие примеры. Весь год она была веселая, активная, жизнерадостная, подвижная, но вдруг в августе 2013 года самочувствие дочки ухудшилось, после обследования у нее диагностировали ранний комбинированный рецидив (нейролейкоз и костномозговой рецидив). Аринке провели курс противорецидивной химиотерапии, достигли ремиссии. Но поскольку прогноз оказался неблагоприятным, необходима была трансплантация костного мозга. Нас направили на лечение в Санкт-Петербург в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой, где 19 ноября 2013 года Аринке провели пересадку стволовых клеток от старшей сестры Насти. У наших девочек, к счастью, оказалась идеальная генетическая совместимость.

Трансплантация прошла успешно, костный мозг прижился и начал хорошо работать, показатели крови росли. Но в апреле этого года Аринка стала чувствовать себя плохо, у нее обнаружили признаки нейролейкоза, есть мнение что в свое время в Петропавловске-Камчатском его не долечили. Назначенная терапия позволила значительно улучшить состояние дочки, но сейчас ей необходима терапия с препаратом Атрианс, на первый курс нужно приобрести два флакона общей стоимостью 159 540 рублей. Возможно, этот курс будет не единственным. Пожалуйста, помогите нашей Аринке! Она сильная, она все преодолеет и станет – как она твердо решила – лучшим в мире доктором! Но только с вашей помощью!

С уважением,
Ирина

К сожалению, болезнь Арины оказалась устойчивой к проводимой химиотерапии, добиться ремиссии не удалось. Сейчас девочка получает паллиативное лечение в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой, чувствует себя неплохо.
Ариша сейчас в клинике НИИ ДОГиТ им. Горбачевой, неделю назад у нее закончился курс химиотерапии с препаратом Клофарабин (Эволтра), сейчас малышка восстанавливается. Контрольная МРТ пока отложена. Лечение девочка перенесла хорошо, но со вчерашнего дня у нее держится высокая температура, поэтому Арина не так активна, как обычно. Анализы на инфекции пока не готовы, профилактически малышка получает антибактериальные препараты.
На прошлой неделе у Арины закончился второй блок химиотерапии с препаратом Атрианс. Сейчас девочка наблюдается на дневном стационаре, потихоньку восстанавливается. Несмотря на низковатые показатели крови, чувствует себя Ариша неплохо, носится, прыгает, скачет. Малышка вообще чрезвычайно активная, уложить ее в постель днем удается только тогда, когда ей совсем плохо. Через полторы-две недели Арине планируется сделать контрольную МРТ, которая позволит понять, удалось ли добиться ремиссии; от результатов будет зависеть дальнейшее лечение. Обсуждается подсадка донорских лимфоцитов.
× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости