Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Андрей Шароглазов

Сертолово

Андрей Шароглазов

Ленинградская область, Сертолово

Письмо мамы

Здравствуйте!

Мой сын Андрюша родился 7 августа 2005 года. Он мой единственный ребенок, которого я воспитываю одна. Живем мы в поселке Шушенское Красноярского края. Андрей рос веселым, любознательным, активным, неугомонным и жизнерадостным ребенком. Вот пришла долгожданная пора отправляться в 1-й класс, к которому он так готовился. Впереди ждала страна открытий, много нового и неизведанного. Кто мог подумать, что страшный диагноз положит конец нашей безмятежности…

7 сентября 2012 года Андрюша попал в больницу с одышкой. Анализ крови показал ненормально высокий уровень лейкоцитов и нас немедленно направили в отделение онкогематологии Красноярской краевой детской клинической больницы, где после обследования сыну поставили диагноз “острый лимфобластный лейкоз”. Андрею начали проводить химиотерапию, однако ответа на лечение не было. Поэтому лечащий врач отправил документы Андрея в Санкт-Петербург, в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой для заочной консультации. Как единственный способ лечения Андрею рекомендовали трансплантацию костного мозга. Братьев и сестер у Андрюши, как я уже говорила, нет, а значит, нет и совместимых родственных доноров. Поэтому донора необходимо искать в зарубежном регистре, стоит эта процедура 18000 евро, еще 2500 евро необходимо заплатить за доставку стволовых клеток в Петербург. Самим нам такую сумму не собрать. Помогите, пожалуйста, спасти сына!

С уважением,
Ольга
13.03. 2013

Внимание! Мы снова объявляем сбор средств на лечение Андрея!

Письмо мамы

Здравствуйте!

Моему сыну Андрею 15 лет. Он очень веселый, общительный и жизнерадостный парень несмотря на то, что с 2012 года Андрей борется за свою жизнь. Тогда мы жили в Красноярском крае. Андрей попал в больницу с одышкой. Анализы показали высокий уровень лейкоцитов, и нас направили на лечение в город Красноярск, где был поставлен диагноз «острый лимфобластный лейкоз». Поскольку организм Андрея долго не отвечал ни на стандартные протоколы лечения, ни на предназначенные для групп высокого риска, нас направили в Санкт-Петербург для проведения пересадки костного мозга. Это был единственный способ победить болезнь. Пересадку провели в сентябре 2013 года в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. Костный мозг прижился, но осложнения преследовали Андрея в течение трех лет, несколько раз потребовались подсадки донорских лимфоцитов.

Андрей настоящий боец, он со всем справился. Мы начали возвращаться к нормальной жизни. К тому времени семья переехала в Ленинградскую область, сын пошел в новую школу, у него появились новые друзья, родилась маленькая сестренка (ей сейчас два года), и все было хорошо. Раз в год сын проходил обследования, мы начали забывать все как страшный сон. Но 18 ноября 2019 года все вновь оборвалось, жизнь встала на паузу. Андрей две недели болел ОРЗ с высокой температурой, курс антибиотиков не дал результата. А когда сдал анализ крови, он показал 89% бластов.

На этот раз у сына обнаружили другую форму заболевания – острый миелобластный лейкоз с генной мутацией. И все началось сначала: девять месяцев в больнице, химиотерапия, проблемы с легкими. Андрей и с этим справился! Но сейчас вновь встал вопрос о подсадке донорских клеток. Это шанс на жизнь для Андрея. К счастью, донор из регистра им. Ш.Морша, который спас жизнь моему сыну семь лет назад, и сейчас откликнулся на нашу беду: он согласен сдать клетки для пересадки. За проведение этой процедуры регистр выставил счет на 8500 евро. Для нас это огромные деньги, особенно с учетом нынешнего курса евро, а провести подсадку необходимо как можно быстрее. К сожалению, сами мы не сможем собрать такую сумму, тем более – в ограниченные сроки. Помогите, пожалуйста, спасти сыну жизнь!

С уважением,
Ольга
01.12.2020

Андрей прошел обследование в Санкт-Петербурге, признаков минимальной остаточной болезни не обнаружено. Андрею провели подсадку донорских лимфоцитов, он хорошо себя чувствует. Анализ на наличие генетической поломки еще не готов.
Фонд AdVita USA перевел в регистр им. Ш.Морша 3580 евро и полностью погасил долг за забор донорского костного мозга для Андрея. Спасибо!
Андрей чувствует себя неплохо, обследование перед пересадкой прошел полностью. Документы на квоту удалось подать с трудом, сейчас осталось только ее дождаться. Пересадка запланирована на начало февраля.
Андрей дома, получает химиотерапию в таблетированной форме. Донорские клетки доставлены, но подсадку пришлось отложить до января, поскольку у мамы Андрея положительный тест на Covid-19. Андрей чувствует себя неплохо.
Последние несколько месяцев Андрюша провел в Петербурге. Недавно у мальчика взяли очередную контрольную пункцию, показавшую, что по лейкозу сохраняется полная ремиссия, а процент приживления донорского костного мозга остается на уровне 90-97%. Дополнительных подсадок донорских лимфоцитов решено не проводить. Врачи планируют отпустить Андрюшу с мамой домой, в Красноярский край, до сентября. Мальчик чувствует себя хорошо, осваивает школьную программу, занимаясь с учителями по скайпу.
В начале ноября Андрей приехал в Петербург на проверку. По итогам пункции ремиссия сохраняется, но уровень приживления костного мозга остается сниженным, поэтому было решено провести Андрею еще одну подсадку донорских лимфоцитов. Подсадка прошла сегодня, пока мальчик чувствует себя неплохо. Признаков РТПХ нет. Проводится лечение застарелого синусита. Если все будет в порядке, на следующей неделе Андрюшу с мамой отпустят домой, в Красноярский край.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости